• Авторизация


Потаенная страна Ергор. Часть 3. Подготовка к Экспедиции 07-11-2015 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3 марта 2015, 17:07
[показать]

Часть 2 тут

[показать]

Мы поняли, что нас ждёт не трекинг и не восхождение. Нас ждёт настоящая поисковая экспедиция.

Нельзя сказать, что она будет очень трудной. Было и труднее намного, когда выживем мы или нет - не очень понятно.


Тут другое: есть формальности, которые надо учесть, а для этого найти правильных людей, которые помогут. Потому что неправильные люди не смогли помочь нам оформить экспедицию в ту область Тибета, которая нам нужна: без разрешений правительства Китая там делать нечего, арестуют и выдворят без возможности вернуться. Тибет - это очень сложно в смысле оформления документов. С этой сложностью боролись так: поехали на место, то есть в Лхасу и там уже на месте искали тех, кто смог бы нам помочь оформить всё правильно. Нашли.

Так же есть сложности связанные с тем, что мы сразу окажемся на большой высоте, а это сразу горная болезнь, она начинается с высоты в три километра даже при плавном подъёме. При быстром,- она просто гарантирована. А при горняшке ты недееспособен, ты обуза, которой надо заниматься, ты больное тело, а не первооткрыватель.

Решение очень простое: надо получить акклиматизацию в горах, например на Эльбрусе, высота которого 5600, а затем уже лететь в Тибет, и относительно комфортно и спокойно чувствовать себя на высоте 5300. Это тоже не проблема. Эльбрус очень популярная вершина среди альп-сообщества, на нём есть инфраструктура, и восхождение на Эльбрус - это разминка для новичков в смысле трудности маршрута. Главное чтобы погода не подкачала. А для этого её надо ловить, сидеть в лагере спасателей, в бочках на высоте 4200 и ждать погодного окна. А когда оно появилось, бежать на вершину, пока погода не испортилась, что есть сил.

Но главная проблема экспедиции не в том, куда идти и даже не в том, каким составом; из полусотни желающих отобрали группу самых отважных и подготовленных. Самый главный вопрос: а достойны мы того, чтобы нас пустили? Ведь Беловодье- это страна мудрецов, обладающих сверхчеловеческими способностями, и если они не захотят с нами общаться, мы их просто не найдём. Быть достойными такого обучения, на которое мы претендуем – вот главная трудность, в сравнении с которой всё остальное - просто детский лепет.

Главный враг человека в горах – это он сам, со всем его комплексом невежества, самоуверенности или неуверенности в своих силах, спеси и глупости. Именно эти черты являются причиной неудач альпинистов. Что же касается Беловодья, то враг остаётся прежний, только опасность неудачи экспедиции умножается в разы. Найти на карте эту долину,- не значит попасть в неё физически.

Горы таят в себе множество опасностей вполне ощутимых, и если горы не пускают, то и не пройдёшь. В этом мы убеждались много раз. Но мудрецы, живущие в горах, по той информации, что нам удалось по сусекам наскрести, настолько научились договариваться с природой гор, что фактически стали управлять природными явлениями. Поэтому, если они не захотят чтобы мы прошли, мы не пройдём. Надо сделать так, чтобы они захотели ) И это самое сложное.

Что такое надо с собой сделать, чтобы они захотели бы нас учить? Это главный вопрос, на который каждый из нас отдельно и все мы вместе ищем ответы.

[показать]

[показать]


Follow @DmitriyRaevskiy


Оригинал взят у Дмитрия Раевского в
"Потаенная страна Ергор. Часть 3. Подготовка к Экспедиции"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потаенная страна Ергор. Часть 3. Подготовка к Экспедиции | Светлана_Рассвет - Дневник Светлана_Рассвет | Лента друзей Светлана_Рассвет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»