Ежедневно у меня к столу творог. Главный "поедатель" - мой муж. У нас с ним разделение - я автобробегом по сыворотке, он - по творогу.
Чаще всего на столе сырники или запеканка. Но иногда пеку творожное печенье.
Вот несколько рецептов.
Если вы хотите испечь творожное печенье то вам лучше знать что творожное печенье вкусно после испекания. Тоесть его нужно сразу подавать к столу как только вы вынули его из духовки. Потому что сразу после испекания творог мягкий и поджаристая корочка создают прекрасный баланс жесткости и мягкости. Если же подождать пока творожное печенье остынет то вы н следующий день уже будете чувствовать в нем кусочки творога. Тоесть после охлождения в творожном печеньи начинают появлятся комочки. Некоторые советуют делать творожное печенье на овсяной основе. Я не уверен что это лучший вариант. Но одно могу сказать наверняка - в качестве начинки для творожного печенья выбирайте варенье или какую-либо фруктовую начинку.
1. Рецепт творожного печенья
Ингредиенты:
500г творога,
1 пачка маргарина (250г),
2 стакана муки,
1 ч ложка соли,
1 ч ложка соды,
сахар
Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом. Можно не раскатывать тесто, а брать творожную массу ложкой и выкладывать на припорошенную мукой ладонь и сформировать лепешку диаметром ~7 см.
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
Лепешку положить на сахар и слегка надавить.
Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.
Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
2. Еще рецепт творожного печенья.
Ингредиенты:
200 г творога (любого!!!),
200 г муки (высшего сорта),
разрыхлитель для теста 1 ч.л.,
100 г масла или маргарина,
100 г сахара,
1 яйцо.
Приготовление:
По вкусу: цедра лимона или апельсина, или изюм, или орехи.
Делается очень быстро!!! Мешать тесто лучше вилкой или деревянной лопаткой с тремя зубьями, т.к. тесто густое. Выкладывать можно как получится, на расстоянии друг от друга, все равно тесто расплывается чуть-чуть и получаются лепешки. Насчет яйца!!! Если печенье нравится твердое, то класть только ЖЕЛТОК, я кладу целое яйцо, тогда печенье в серединке мягкое. Цедра/изюм/орехи добавляются для привкуса, нету можно и не класть. С цедрой мне нравится больше всего, я просто выбираю в магазине красивый лимон/апельсин, мою и тру цедру на терке, а остаток можно употребить в другой рецепт! Когда печенье готово, просто снимаю его и в блюдо, дать остыть!!! Нравится всем без исключения!
Маргарин/масло растопить, смешать с сахаром, добавить творог и яйцо, смешать, добавить муку с разрыхлителем. Добавить цедру, орехи, изюм (ПО ВКУСУ). Все перемешать. Чайной ложкой выложить на противень, НА ПЕКАРСКУЮ БУМАГУ, порции теста. Выпекать в духовке 200-250*С, до готовности(мин 10-15).
3.Творожное печенье
Ингредиенты:
творог — 400 гр
маргарин — 200 гр
мука пшеничная — 480 гр
сахар — по вкусу
сода — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу
Приготовление:
- Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.
- После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.
- Его следует раскатать и вырезать кружочками.
- Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри.
- Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар.
- Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.