Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеТорт "Три шоколада" в нежной "девочковой" одёжке.
ТОРТ «ТРИ ШОКОЛАДА» В НЕЖНОЙ «ДЕВОЧКОВОЙ» ОДЁЖКЕ.

Ингредиенты:
Бисквит-брауни:
Кольцо 20 см. Потом вырезала диаметр 18 см. Если хотите бисквит меньше или тоньше, уменьшайте количество ингредиентов.
сливочное масло - 100 г,
шоколад тёмный - 100 г,
сахар - 100 г,
яйца - 2 шт.,
мука - 70 г,
разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
щепотка соли,
Слой с молочным шоколадом:
шоколад молочный - 160 г,
молоко - 50 мл,
масло сливочное - 25 г,
сливки от 32% - 245 г,
желатин - 6 г
Мусс с белым шоколадом:
шоколад белый - 160 г,
молоко - 50 мл,
масло сливочное - 25 г,
сливки от 32% - 245 г,
желатин - 7 г
Мусс с клубникой:
клубничное пюре - 200 г,
сахар - 25 г (или по вкусу),
шоколад белый - 65 г,
сливки от 32% - 200 г,
желатин - 9 г
Как приготовить:
Бисквит-брауни:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Взбить размягчённое масло с сахаром.
Добавить растопленный шоколад и перемешать.
Яйца взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси.
Далее просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
Смазать форму или кольцо и распределить тесто по форме.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Дать остыть.
Вырезать нужный диаметр кольцом.
Собирать торт в этом же кольце.
Бока проложить ацетатной плёнкой.
Слой с молочным шоколадом:
Листовой желатин замочить в холодной воде.
Молоко подогретьв сотейнике и отжать в него желатин.
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь.
Дать немного остыть.
Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния.
Соединить шоколадную смесь и сливки.
Аккуратно перемешать.
Чем более жидкой будет ваша смесь, тем ровнее лягут слои.
Теперь заливаем шоколадный мусс поверх бисквита и ставим в холодильник.
В это время готовим следующий слой.
Мусс с белым шоколадом:
Мусс готовим таким же образом, как и предыдущий.
Заливаем на слегка застывший слой с молочным шоколадом.
Мусс с клубникой:
Желатин замочить в холодной воде.
Пюре прогреть и растворить в нём отжатый желатин.
Шоколад растопить.
Добавить к пюре и пробить смесь блендером.
Сливки взбить до полувзбитого состояния, соединить с клубничной массой и перемешать.
Залить поверх слоя с белым шоколадом.
Торт выдержать в холодильнике до полного застывания.
Снять кольцо и плёнку.
Украсить по желанию.

Источник