• Авторизация


Творожный штоллен с яблоками 18-11-2020 19:01

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Творожный штоллен с яблоками

Творожный штоллен с яблочной начинкой - ароматный, с нежной мягкой структурой и освежающей кислинкой яблок.


Творожный штоллен с яблоками
 

Алкоголь в тесте служит дополнительным источником для разрыхления во время выпечки и полностью испаряется при высоких температурах. Вместо рома можно взять апельсиновый сок или крепкий чай. В 100 г - 312 ккал.

Ингредиенты:

  • Мука - 350 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Творог мягкий (обезжиренный) - 200 г
  • Сливочное масло 82% - 150 г
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Соль - 1 г
  • Лимон (цедра) - 1/2 шт.
  • Цукаты апельсиновые - 70 г
  • Изюм - 70 г
  • Орехи (обжаренные) - 50 г
  • Ром или апельсиновый сок - 40 г

Для начинки:

  • Яблоки - 400 г
  • Сахар - 40 г
  • Корица - 1 ч. л. (3 г)
  • Сливочное масло - 30 г

Дополнительно:

  • Сливочное масло (для смазывания) - 50 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) - 40 г

Приготовление:

  1. Соединить апельсиновые цукаты, мелкий изюм и смесь орехов, залить ромом или апельсиновым ликёром, перемешать. Накрыть пленкой и оставить на сутки при комнатной температуре. Несколько раз перемешать.
  2. В толстостенной кастрюле растопить масло, добавить яблоки кусочками, сахар и тушить помешивая, пока они не станут мягкими, а жидкость испарится.
  3. К яблокам добавить молотую корицу, перемешать и полностью остудить.
  4. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью, перемешать.
  5. Обезжиренный творог соединить с ванильным сахаром, сахаром, яйцом, мягким сливочным маслом и цедрой из половины лимона. Смешать блендером в однородную массу. Если нет блендера, то протереть творог через сито.
  6. Соединить с мучной смесью и замесить мягкое не сильно липнущее тесто. Добавить смесь сухофруктов и орехов с остатками жидкости и хорошо перемешать. Если тесто получится очень липким, добавить 10-20 г муки.
  7. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
  8. На бумагу для выпечки с антипригарным слоем, выложить тесто придать ему прямоугольную форму, раскатать толщиной до 1 см и примерным размером 27 на 32 см.
  9. Выложить яблочную начинку, отступив от краев 1,5-2 см, завернуть одну треть теста на центр с более длинной стороны пласта, а с противоположной скатать тесто рулетом и уложить внахлёст на первую часть, придавая классическую форму штоллена. Закрепить края.
  10. На противень уложить лист фольги, чтобы низ не сильно обгорел, и перенести на бумаге штоллен, излишек бумаги срезать.
  11. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 35-45 минут. За 20 минут до окончания выпекания прикрыть фольгой.
  12. Готовый штоллен перетянуть на бумаге на решетку и горячим смазать растопленным сливочным или топлёным маслом со всех сторон и обильно обсыпать сахарной пудрой. Переворачивать очень аккуратно, так как теплый штоллен хрупкий.
  13. Штоллен полностью остудить и завернуть в бумагу и фольгу или пленку. Хранить при комнатной температуре до 3 дней. Вкуснее всего штоллен через сутки-двое выдержки, так как влага и аромат распределяются равномерно по всей толщине изделия.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
4упражнения,чтобы не утратить ясность мышления 31-03-2020 22:27

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

4 упражнения, чтобы не утратить ясность мышления

4 упражнения, чтобы не утратить ясность мышления

5283370_mozgi (700x466, 182Kb)
 
Хотя некоторые из этих упражнений вам могут показаться бесполезными или их поначалу будет сложно выполнить, они являются очень  эффективным способом позаботиться о нашем разуме и сохранить ясность мышления.
 
Сохранить хорошее состояние нашего разума и ясность мышления очень важно для того, чтобы хорошо себя чувствовать и в пожилом возрасте, а также сохранить свою способность к самостоятельности.
 
С помощью этих четырех упражнений вы не потеряете ясность мышления даже в глубокой старости.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Око возрождения. Шесть тибетских жемчужин. Йога. 29-03-2020 23:16

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Око возрождения. Шесть тибетских жемчужин. Йога

Око возрождения. Шесть тибетских жемчужин. Йога

В течение многих тысячелетий закрытые тибетские монастыри сохраняли всевозможные сокровенные знания. Даже сейчас, когда люди понемногу стали получать ранее сокрытую информацию, Тибет бережет свои секреты. Одна из немногих тайн бытия поведанная ими миру – это ритуал «Око возрождения» или «Пять тибетских жемчужин». Эти знания постигал тот, кто в поисках истины готов был преодолевать тяжелейшие и зачастую смертельные препятствия, чтобы попасть к тибетским монахам.

Каждый из нас хочется оставаться красивым в любом возрасте. Но как сохранить молодость и красоту на долгие годы? Древние ламы тибетских монастырей применяли для этого свою методику, секреты которой дошли до наших дней.

3509984_img_5e046840ad7a4 (623x400, 59Kb)

Всего пять упражнений в день -- и время для вас будто останавливается. Так утверждают те, кто овладел секретами этих замечательных упражнений.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ленивые пельмени 22-02-2020 16:03

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Ленивые пельмени. Рецепт пенсионерки, где ничего не нужно лепить!

3925073_Screen_Shot_022220_at_05_00_AM_003 (700x501, 487Kb)
 
Когда я в первый раз приготовила это блюдо, и все попробовали - решила, что лепить пельмени я буду, но уже гораздо реже. Уж очень понравились мои новые  пельмени всей моей семье. Делюсь с вами рецептом.
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
новогодний мандариновый десерт за 15 минут, который тает во рту! 02-01-2020 01:59

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Новогодний Мандариновый Десерт за 15 МИНУТ, который тает во рту!

3925073_Screen_Shot_122619_at_03_55_AM_001 (700x394, 510Kb)
 
Легко, быстро и вкусно! Десерт очень вкусный, воздушный, нежный, с насыщенным мандариновым вкусом! Рецепт под видео! Будет хорошим украшением Новогоднего стола! А готовить всего 15 минут! 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рецепт омоложения от доктора Шишонина. Стимулируем костный мозг для омоложения организма. 22-12-2019 01:58

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Рецепт омоложения от доктора Шишонина. Стимулируем костный мозг для омоложения организма

 



 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отличная подборка:10горячих блюд на новый 2020! 22-12-2019 01:49

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Отличная подборка: 10 горячих блюд на новый 2020 год - вкусное сочное мясо и рыба!

10 горячих блюд на новый, 2020 год. Любишь вкусное сочное мясо и рыбу — эта супер подборка для тебя!
 
5283370__1_ (610x593, 198Kb)
 
Вы уже успели составить меню на ближайшие праздники? Как и к длительной готовке, к поиску новых рецептов мы подходим с большой неохотой. Продумывать всё до мелочей — тяжелая работа. Иногда проще подать то, что хорошо знакомо. Но только не в этом году! Мы сделали полдела за вас. У нас есть подборка, которая сделает ваше времяпрепровождение на кухне менее хлопотным, а застолье более совершенным.
 
Итак, что вы любите больше всего: свинину, говядину, кролика, утку или рыбу? Какой бы ни был ответ, у нас найдется подходящий вариант. Откажитесь от привычных блюд и скучной подачи. Встретьте Новый год так, чтобы под утро каждый из гостей сказал: «Праздник удался!»
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простая, но изысканная закуска на Новый год из трех продуктов! 18-11-2019 13:25

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Простая, но изысканная закуска на Новый год из трех продуктов!


3925073_Screen_Shot_111719_at_01_19_PM (700x492, 368Kb)

Близится праздник с каждым днем, минутой, секундой. Время бежит так быстро. Нужно подготовиться заранее к празднику. 
Предлагаю вашему вниманию новую холодную закуску всего из 3 ингредиентов. 
Самое дорогой продукт тут - красная рыбка. Можно купить любую слабосоленую. 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриное кольцо "Кайф"-вкусно и очень красиво! 02-05-2019 00:23

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриное кольцо "Кайф" - вкусно и очень красиво!

Несу  вкусняшку, мои домашние заявили, что это КАЙФ!  Если вы любите изделия из мясного фарша, не боитесь экспериментировать и пробовать что-то новенькое, возможно, вам приглянется рецепт мясного кольца. По-сути это запеканка из фарша, которая получается очень сытной и одновременно несложной в приготовлении, состоящей из простых и знакомых ингредиентов. Немного усилий и прекрасная альтернатива обычным любимым котлетам готова. Зато как красиво смотрится такое блюдо на праздничном столе, настоящее украшение! Мясо получается сочным. Так приятно в аппетитном кусочке мясного рулета обнаружить маленький секрет в виде перепелиного яйца. Такое блюдо идеально в дуэте с картофелем, запеченным целиком или дольками.

c619f90a4302e5efc1e0b06c03b67674 (500x480, 174Kb)
Запеканка из фарша в виде мясного кольца с  перепелиными яйцами блюдо вкусное, с внушительными размерами, так что, хватит на всех! Румяная мясная корочка, украшенная золотистым тестом, манящий аромат – это блюдо можно ставить в центр стола. Оно создано быть главным на любом застолье!
93f715889a4493bfb7b325f7b03d9a4c_m (600x450, 129Kb)

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулич из *Венского*теста 30-04-2019 22:31

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Кулич из *Венского* теста

Этот рецепт венского пасхального теста мне нравится тем,что опара для  него готовится с вечера, а утром замешивается  и выпекаются куличи. Можно и утром сделать опару, а вечером напечь куличей,так что мне кажется,что этот рецепт самый легкий.И еще замечу, что пасхальный кулич из венского теста не черствеет очень долго и со временем только улучшается.

Рецепт венского кулича:

4979645_pasha_jpg1 (620x465, 187Kb)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересная подборка рецептов Пасхи-выбираем на свой вкус 30-04-2019 22:26

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Интересная подборка рецептов пасхи - выбираем на свой вкус ;-)

Пасха

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Потрясающий салат с курицей и сырными шариками:удивите гостей вкуснятиной! 05-04-2019 00:12

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Потрясающий салат с курицей и сырными шариками: удивите гостей вкуснятиной!

3925073_Screen_Shot_040419_at_03_31_PM (700x484, 485Kb)
 
Можно найти большое количество рецептов вкусного салата. Но эта закуска является оригинальной. В ней содержатся ингредиенты, которые отлично гармонируют между собой. Поэтому ваши гости обязательно попросят добавки. 
 
Салат не затеряется на праздничном столе. Запишите или запомните этот рецепт, так как он вам пригодится. 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Три рецепта, которые я обязательно готовлю на Пасху-КУЛИЧИ 04-04-2019 23:56

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Три рецепта,которые я обязательно готовлю на Пасху-КУЛИЧИ



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное "Ленинградское" 27-02-2019 01:36

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

Пирожное "Ленинградское"



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Китайский самомассаж.Постукивание. 10-02-2019 21:37

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Китайский самомассаж. Постукивание

Друзья, всем привет!

В данном видео мы делимся техниками самомассажа, которые очень популярны в Китае.

 



1. Техника "простукивание головы" - делаем 3-5 минут, в течении дня, когда есть свободное время.

2. Техника "простукивание рук" на изгибе локтя, и подмышек - 30-40 постукиваний.

3. Техника "простукивание в области паха" - простукивание 30-40 раз.

4. Техника "хлопки ладонями" - 30-40 раз.

5. Техника для снятия усталости и восстановления зрения - растираем ладони и держим их на глазах 3-5 минут.

6. Техника "простукивание позвоночника" (паровертебрально) - простукиваем 30 раз каждую сторону.

7. Техника "простукивание подколенной ямки" - простукиваем 30-40 раз.

Все это у вас займет всего минут 15-20, но вы можете значительно улучшить свое самочувствие и здоровье!

Спасибо за внимание!!!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты на 14 февраля и на любой праздник! 09-02-2019 23:44

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Рецепты на 14 февраля и на любой праздник!

Рецепты на 14 февраля

[показать]

Посмотреть рецепты блюд на 14 февраля
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулич "Краффин"-получается просто шедевр! 08-02-2019 10:08

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Кулич "Краффин" - получается просто шедевр!

КУЛИЧ «КРАФФИН». ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ШЕДЕВР!

EN2u6EBGjyc (650x459, 91Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Poke cake-так называется это вкусное творение с потрясающе красивым срезом! 19-01-2019 02:25

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Poke cake — так называется это вкусное творение с потрясающе красивым срезом!

"Натыканный пирог." У этих отверстий в корже особая миссия.

2-145 (700x420, 359Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Большая книга японских узоров.Часть 1. 07-01-2019 10:58

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение

Большая книга японских узоров. Часть 1.

Популярная книга известного японского дизайнера трикотажа Хитоми Шида теперь на русском языке. Рукодельницы всего мира восхищаются умением Хитоми Шидо, сочетать классические приемы для создания уникальных вариаций. В книге вы найдете лучшие образцы разработанных ею узоров для вязания спицами и пошаговые схемы. Затейливые косы, шишечки, скрещенные петли, ракушки, окантовки — и не только! Теперь и вы сможете с легкостью воплотить творения Хитоми Шидо в жизнь. Понятные схемы сделают творческий процесс вязания простым и приятным.

[889x1200]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии