• Авторизация


Курица, запеченная в овощном ассорти(по Дж.Оливеру) 04-05-2018 00:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица, запеченная в овощном ассорти (По Дж. Оливеру)

Несмотря на простоту, получилось мегапозитивно и на удивление вкусно. Пробовать любящим запеченные курицы и яркий цвет.
Блюдо потребует минимум участия и напряжения. Все сводится к нарезке и 
закладке в духовку. Разве что периодически, спокойствия ради, можно 
подходить к духовке и созерцать загорающую птицу.

bbb7ecde (700x386, 298Kb) 
 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

  • Курица весом 2 кг.
  • перцы сладкие разного цвета - 4 шт;
  • красный лук - 3 шт;
  • острый перец - 2 стручка;
  • имбирь;
  • петрушка, кинза по половине пучка;
  • Лайм - половина;
  • фенхель - семена 1 ч.л.;
  • масло растительное;
  • черный перец.
  • мед - 1 ч.л.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

  • Имбирь, размером с фалангу большого пальца натереть на крупной терке вместе с кожурой. Нарубить петрушку и смешать с имбирем.
  • Курицу натереть солью внутри и снаружи и неплотно нафаршировать петрушкой с имбирем.
  • Перцы нарезать крупно, лук – на 4 части, острый перец – крупно. Уложить овощи в форму для запекания.
  • Фенхель растереть в ступке и посыпать овощи. Немного присолить, добавить мед и аккуратно перемешать.
  • Установить сверху курицу, сбрызнуть слегка маслом,соком лайма и запекать при 180°C 1,5-2 часа.
  • При желании после запекания можно слить оставшуюся жидкость и уварить до соуса.
  • Достаем из духовки и при подаче не забываем про свежую петрушку и кинзу.

 

Курица, запеченная в овощном ассорти

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, запеченная в овощном ассорти(по Дж.Оливеру) | лэвыця - Дневник лэвыця | Лента друзей лэвыця / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»