Слоёные лодочки всегда можно приготовить до праздника и убрать в герметичный контейнер. Начинка может подождать в холодильнике. Сама же закуска перед подачей на праздничный стол займет минимум вашего времени.
Время приготовления 20 минут.
|
Тесто слоёное дрожжевое |
200 г |
|
Рыба красная слабосолёная (горбуша) |
100 г |
|
Творожный сыр |
50 г |
|
Укроп |
1 пучок |
|
Лимон |
1 шт |
|
Листья салата |
По вкусу |
Слоёное тесто хорошо разморозить.
Разрезать на небольшие квадраты.
Соединить края квадратиков и сформировать лодочки.
Выложить на противень застеленный пергаментом. Сделать проколы вилкой.
Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10 минут. До золотистого цвета.
Творожный сыр выложить в миску.
Добавить мелко нарезанную красную рыбу и мелко нашинкованный укроп.
Хорошо перемешать начинку. Выложить начинку в лодочки.
Выложить лодочки на блюдо с листьями салата и украсить маленькими кусочками лимона.
Вкусная закуска готова. Лодочки из слоеного теста с начинкой можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - 2 рецепта острых закусок из кабачков
Часть 2 - Аджика из кабачков
...
Часть 10 - Рулетики из огурцов с начинкой
Часть 11 - Ведьмино полено
Часть 12 - Лодочки из слоёного теста с начинкой
Часть 13 - Тарталетки с крабовым салатом