• Авторизация


Шоколадная "Маркиза" 16-11-2016 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Шоколадная "Маркиза"

Ингредиенты:

Печенье — 225 г 
Растопленное сливочное масло — 40 г
Горький шоколад — 200 г 
Сливочное масло — 200 г
Желток — 2 шт. 
Сахар — 275 г 
Кофейный ликер "Калуа" — 3 ст. л. 
Обжаренные хлопья или орехи миндаля — 75 г 
Сушеный инжир (нарезать) — 60 г
Изюм — 60 г 
Сливки для взбивания — 50 г
Молочный шоколад — 150 г

Приготовление:

1. 150 г печенья измельчите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. 
2. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. 
3. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку. В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы.
4. Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г разломанного печенья. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. 
5. Поставьте в холодильник или морозилку.
6. Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите разломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт. 
7. Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа. Достаньте торт из морозилки заранее, до подачи. 
8. Снимите края формы и подавайте.

 

источник

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадная "Маркиза" | лэвыця - Дневник лэвыця | Лента друзей лэвыця / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»