Для меня это самый простой по приготовлению, вкусный и эффектный десерт. Беспроигрышный вариант, который нравится всем гостям и моим домашним. Делать его, тем более, очень быстро. Продукты эти (у меня) всегда есть в наличии.
Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 3 ст. л.
Вишня (замороженная плюс 2 шт. коктейльной вишни на украшение) — 200 г
Бисквит (палочки савоярди) — 2 шт
Ром (или ликёр "Амаретто") — 1 ст. л.
Сливки (33%) — 100 мл
Сыр творожный — 100 г
Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
Берём вишню, в это время года она, конечно, замороженная. Если вишня свежая, то добавьте 2 ст. ложки воды. Насыпаем 2 ст. ложки сахара коричневого универсального от "Мистраль" и нагреваем до полного растворения сахара. [показать]
Добавляем в вишню ром (у меня тёмный) или ликёр "Амаретто", оставляем остывать. [показать]
Берём жирные сливки, добавляем 1 ст. ложку сахара коричневого универсального от "Мистраль" и взбиваем в пышную пену. [показать]
Добавляем творожный сыр и ещё раз всё взбиваем. [показать]
Собираем "тортик". Берём творожный крем, вишню с сахаром и палочки савоярди.
Палочки можно взять готовые или испечь по рецепту. Можно взять просто бисквит. [показать]
Берём высокие бокалы или стаканы.
На дно ломаем палочки савоярди. [показать]
Сверху бисквита наливаем сироп от вишни. Далее кладём вишню. [показать]
Сверху вишни кладём крем, для эстетичности можете выдавить из кулинарного шприца (пакета).
Посыпаем крем миндальными лепестками. Украшаем коктейльной вишней.
Перед подачей немного охлаждаем. Всего Вам доброго! [469x700] povarenok.ru