Это цитата сообщения 
vartysh Оригинальное сообщениеБулочки "Улитки" с заварным кремом
	
 [показать]
	 
	Тесто:
	мука - 300 г или чуть больше
	сахар - 30 г
	дрожжи свежие - 12 г или сухие - 4 г
	молоко сухое - 10 г
	соль - 0,5 ч.л.
	яйцо - 1 шт
	масло сливочное - 20 г
	вода теплая - 130 г
	Крем:
	сахар - 50 г
	яйцо - 1 шт
	масло сливочное - 10 г
	крахмал кукурузный - 20 г (можно заменить на муку)
	молоко - 160 г
	ванильная эссенция - по вкусу
	 
	ТЕСТО:
	1) В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.
	2) В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками.
	3) Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере - в 2 или 3 раза.
	КРЕМ:
	1) В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.
	2) В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара. Как молоко начнет кипеть, залить его на эту массу. Постоянно мешать.
	3) Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.
	4) Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения.
	5) Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.
	СБОРКА:
	1) Тесто раскатать в большой прямоугольник толщиной около 5-7 мм. Смазать его кремом. Свернуть рулет, нарезать на кусочки толщиной около 1-1,5 см. Смазать оставшимся яйцом. Оставить на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.
	2) Духовку нагреть до 180 град. Печь булочки около 25-30 минут - до румяного цвета.
	Слегка охладить и подавать.
	источник