• Авторизация


Круасаны-слойки 05-11-2016 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Круассаны-слойки из дрожжевого теста с маковой начинкой

[600x401] [600x401]

Для теста: 
200 гр. молока 
2 яйца 
1 ч.л. соли(я соль не кладу) 
пол-стакана сахара 
3 ч.л. сухих дрожжей 
500-600 гр. муки. 
200 гр. маргарина для прослаивания 

для маковой начинки: 

150-200 гр молотого мака 
3/4 стакана молока(180 мл) 
1 стакан сахара(200 гр) 
3 столовые ложки меда(60 гр) 
100 гр масла 
цедра из 1/2 лимона 
1/4 стакана изюма 

1 яйцо для смазки круассанов 


Дрожжи разводим в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки и даем подняться "шапочке"в теплом месте. 
400 гр. муки просеиваем,разбиваем яица,кладем сахар,соль и выливаем дрожжи. 

Постепенно вводим остальную муку и замешиваем элластичное и мягкое тесто. 
Ставим на расстойку на полтора часа. 
 



Тесто раскатываем в тонкий пласт,берем третью часть маргарина и размазываем по половине пласта. 
Складываем пополам,снова раскатываем,снова смазываем маргарином половину пласта,складываем пополам и проделываем то же самое три раза. 

А можно маргарин намазать по всему пласту,сложить конвертом,раскатать,снова змазать,затем снова сложить конвертом и так три раза намазываем и складываем. 
Маргарин должен быть очень мягким и использоваться весь. 

Раскатываем аккуратно круглый и тонкий пласт,разрезаем его на треугольники.на край кладем начинку и сворачиваем в рулет. 
Ставим в теплое место минут на 15. 
Смазываем яицом и выпекаем в разогретой духовке 180-200 град минут 15-20. 

Приготовление начинки: 
довести до кипения молоко,с сахаром,медом и маслом. Добавить молотьй мак и хорошо перемешать.Снять с огня и охладить.Добавить все остальные продукты для начинки, перемешать и хранить в холодильнике до выпечки. 


Я делаю такие круассаны не только с маком,но и с джемом и с марципаном,очень вкусно! 
 


 



Для марципана: 
100 гр. измельченного миндаля 
1 ст.л. сахара 
1 яйцо 
Все хорошенько перемешать.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Круасаны-слойки | лэвыця - Дневник лэвыця | Лента друзей лэвыця / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»