Это цитата сообщения 
МирАлин Оригинальное сообщение8 рецептов самого вкусного теста
	Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных дома. 8 простых рецептов — помогут вам с легкостью испечь самые вкусные шедевры кулинарии. 
	
	Кефирное тесто с сыром
	Ингредиенты:
	1 чашка кефира
	1 чашка тертого сыра
	0,5 чайной ложки соли
	2/3 чайной ложки соды
	1 чайная ложка сахара
	2 стакана муки
	Если натереть сыр на крупной терке, получится отличное тесто для лепешек и сосисок в тесте, а если на мелкой — выйдет хорошее тесто для других изделий, поменьше. Например, рогаликов.
	 
	Пресное тесто на сметане
	Ингредиенты:
	1 стакан сметаны
	2 стакана муки
	2 столовые ложки сахара
	1 чайная ложка соли
	1 чайная ложка соды
	1 яйцo
	100 г молока
	50 г растопленного маргарина
	В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Особенно хорошо оно подходит для пирожков с разными начинками.
	8 рецептов самого вкусного теста
	 
	Дрожжевое тесто на кефире
	Ингредиенты:
	1 стакан кефира
	0,5 стакана растительного масла
	1 столовая ложка сахара
	1 чайная ложка соли
	1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г прессованых)
	2,5 стакана муки
	Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки. Растворите дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавьте остальные ингредиенты и замешайте тесто. Оставьте его на час-полтора для подъема.
	 
	Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
	Ингредиенты:
	2 яйца
	0,5 чайной ложки соли
	1 стакан муки
	1 стакан кефира
	1 чайная ложка соды
	Погасите соду кефиром, добавьте яйца, соль, муку и тщательно перемешайте. Тесто получается пушистое и совершенно не жирное. Начинка для изделий из него не должна быть влажной.
	8 рецептов самого вкусного теста
	 
	Безопарное сдобное дрожжевое тесто
	Ингредиенты:
	300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
	дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
	250 г маргарина
	0,5 чайной ложки соли
	0,5 стакана сахара
	4-5 стаканов муки
	3 яйца
	Растворите дрожжи в теплой сыворотке. Растопите маргарин. Замесите тесто из всех ингредиентов, положите его в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин быстро застывает. Лучше его делать на ночь, тогда уже утром можно приступить к выпечке.
	 
	Безопарное дрожжевое тесто
	Ингредиенты:
	0,5 л молока
	1 яйцо
	0,5 чайной ложки соли
	1 столовая ложка сахара
	1/3 стакана растительного масла
	4-5 стакана муки
	30 г прессованных дрожжей
	В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло и муку. Всё тщательно перемешайте, поместите в пакет и завяжите его сверху, оставляя место для подъема. Отправьте тесто в холодильник на ночь. Это тесто подходит для выпечки, но и жарить лепешки из него и подобные блюда — одно удовольствие.
	8 рецептов самого вкусного теста
	 
	Дрожжевое тесто с содой, которое никогда не подводит
	Ингредиенты:
	2 яйца
	150 г маргарина
	200 г сметаны
	1 стакан сахара
	0,25 пачки прессованных дрожжей (25 г)
	0,5 чайной ложки соды
	4 стакана муки (приблизительно)
	0,5 чайной ложки соли
	Растворите дрожжи в 50 г теплой воды, добавьте растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешайте и всыпь муку. Тесто не должно быть крутым. Оставьте смесь минут на 10 отдохнуть. Сформируй из теста изделия, накрой их полотенцем и оставь, примерно на 2 часа. Через 2 часа уже можно печь.
	 
	Творожное тесто
	Ингредиенты:
	2 стакана (250 мл) муки
	200 г творога
	100 г мягкого масла
	2/3 чайной ложки соды
	0,5 чайной ложки соли
	1 яйцо
	100 г сахара
	Перемешайте муку с солью и содой. Отдельно взбейте масло с сахаром, добавьте творог, яйцо и хорошо перемешайте. Замешайте не очень крутое тесто. Изделия из творожного теста получаются очень мягкими и нежными. Оно идеально для пряников и сладких пирогов.