Это цитата сообщения 
ravingdon Оригинальное сообщение10 рецептов невероятно вкусных брауни
	
 [показать] 
	Мы любим этот восхитительный американский десерт, за его насыщенный шоколадный вкус и необычную текстуру. Помимо всем известного классического рецепта есть еще множество оригинальных вариантов приготовления этого лакомства, с которыми тоже пора знакомиться!
	 
	
	AdMe.ru делится необычными рецептами шоколадного пирожного.
	 
	Брауни с виски
	
 [показать] 
	Ингредиенты:
	- 
		110 г сливочного масла
 
	- 
		150 г темного шоколада (65–70% какао)
 
	- 
		60 г сахара
 
	- 
		30 г муки
 
	- 
		щепотка соли
 
	- 
		3 яйца
 
	- 
		2 ст. л. виски хорошего качества
 
	- 
		50 г коричневого сахара
 
	- 
		взбитые сливки или мороженое для подачи
 
	Приготовление:
	- 
		Мелко нарезаем шоколад. Растапливаем сливочное масло на огне, снимаем и добавляем шоколад. Размешиваем, пока он не растворится.
 
	- 
		Отдельно смешиваем обычный сахар, муку и соль. Добавляем яйца и виски. Продолжаем мешать венчиком до однородности.
 
	- 
		Добавляем в смесь коричневый сахар и размешиваем.
 
	- 
		Соединяем растопленный шоколад и полученное тесто.
 
	- 
		Равномерно выкладываем тесто в смазанную маслом форму 20–21 см и запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
 
	- 
		Вынимаем, остужаем и подаем со взбитыми сливками или мороженым.
 
	 
	 
	Блонди (белый брауни)
	
 [показать] 
	Ингредиенты:
	- 
		340 г коричневого сахара
 
	- 
		щепотка соли
 
	- 
		1 ч. л. ванильного экстракта
 
	- 
		2 яйца
 
	- 
		280 г муки
 
	- 
		1/2 ч. л. соды
 
	- 
		1 ч. л. пекарского порошка
 
	- 
		240 г белого шоколада
 
	- 
		4 ст. л. вяленой клюквы или вишни (можно замороженную ягоду)
 
	- 
		230 г сливочного масла
 
	Приготовление:
	- 
		Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму (20×20 см) смазываем сливочным маслом, застилаем 2 пергаментными листами крест на крест (потом брауни просто будет вынуть из формы).
 
	- 
		Растапливаем сливочное масло. Сахар и соль соединяем в миске и вливаем к ним жидкое масло, помешивая. Туда же отправляем ванильный экстракт, яйца и снова взбиваем до однородности.
 
	- 
		Туда же добавляем пекарский порошок и соду, половину муки, мешаем, но не взбиваем, вмешиваем вторую половину.
 
	- 
		Нарезаем шоколад.
 
	- 
		Вмешиваем лопаткой в тесто клюкву и шоколад.
 
	- 
		Выкладываем смесь в форму и выпекаем 35–40 минут.
 
	- 
		Даем полностью остыть, только потом разрезаем и подаем.
 
	 
	 
	Апельсиновый брауни с грецкими орехами
	
 [показать] 
	Ингредиенты:
	- 
		120 г апельсинов
 
	- 
		150 г муки
 
	- 
		60 г грецких орехов
 
	- 
		100 г тростникового сахара
 
	- 
		100 г сливочного масла
 
	- 
		2 яйца
 
	- 
		60 г молочного шоколада
 
	- 
		5 г разрыхлителя
 
	- 
		соль по вкусу
 
	Приготовление:
	- 
		Выбираем 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи давим плоской стороной ножа и мелко нарезаем и растираем в ступке.
 
	- 
		Натираем цедру апельсина на мелкой терке и выжимаем сок.
 
	- 
		В небольшой кастрюле соединяем сливочное масло с сахаром и ставим на медленный огонь. Вливаем апельсиновый сок и прогреваем до полного растворения сахара.
 
	- 
		Перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем рубленые орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, солим и перемешиваем.
 
	- 
		Добавляем к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром и перемешиваем.
 
	- 
		Небольшой глубокий противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем оставшимся сливочным маслом. Равномерно выкладываем тесто и сверху половинки грецких орехов.
 
	- 
		Выпекаем в разогретой до 190 °С духовке 20 минут. Делим на порции и подаем.
 
	 
	Брауни на темном пивe
	
 [показать] 
	Ингредиенты:
	- 
		160 г муки
 
	- 
		30 г какао
 
	- 
		110 г сливочного масла
 
	- 
		100 г темного шоколада
 
	- 
		125 мл пива
 
	- 
		4 яйца
 
	- 
		200 г коричневого сахара
 
	- 
		200 г белого сахара
 
	- 
		2 ч. л. экстракта ванили
 
	- 
		щепотка соли
 
	Приготовление:
	- 
		Смешиваем в чаше муку, какао и соль.
 
	- 
		Растапливаем сливочное масло на среднем огне.
 
	- 
		Если хочется получить вкус интереснее, то продолжаем нагревать масло до появления коричневых частичек. На это уйдет еще 3–4 минуты.
 
	- 
		Убираем масло с огня и насыпаем мелко покрошенный шоколад.
 
	- 
		Мешаем лопаткой до полного растворения.
 
	- 
		Добавляем пиво (можно заменить таким же количеством кофе).
 
	- 
		В отдельной посуде взбиваем яйца и два вида сахара.
 
	- 
		Хорошо взбиваем на высокой скорости — масса получится пышной и сильно увеличится в объеме.
 
	- 
		Не перестаем взбивать и добавляем сюда ванильный экстракт, затем аккуратно тоненькой струйкой вливаем шоколад и добавляем сухие ингредиенты. Как только соединили все, перестаем вымешивать.
 
	- 
		Выливаем тесто (оно будет не слишком густым) в выстеленную пергаментом форму. Берем где-то 20×20 или 18×18, но тогда брауни получатся толстыми.
 
	- 
		Выпекаем при 180 градусах 30–45 минут. Если любите плотный брауни, выпекайте до сухой шпажки. Если вам нравится более влажный — вынимайте, когда шпажка будет выходить с сырыми кусочками.
 
	- 
		Лучше всего дать брауни остыть и завернуть в пленку на ночь.
 
	 
	Мятный брауни
	
 [показать] 
	Ингредиенты:
	- 
		1/4 стакана шоколадных капель
 
	- 
		1 стакан сахара
 
	- 
		2 крупных яйца
 
	- 
		1 ч. л. ванильного экстракта
 
	- 
		2/3 стакана муки
 
	- 
		2 ст. л. какао-порошка
 
	- 
		1/4 ч. л. соли
 
	- 
		113 г сливочного масла
 
	Для начинки:
	- 
		226 г сливочного сыра
 
	- 
		4 ст. л. сахара
 
	- 
		1 крупное яйцо
 
	- 
		1 ч. л. мяты
 
	- 
		4 капли зеленого пищевого красителя
 
	Для украшения:
	Приготовление:
	- 
		Разогреваем духовку до 180 °C, застилаем противень пергаментом и смазываем его маслом.
 
	- 
		Растапливаем шоколадные капли вместе со сливочным маслом на огне и остужаем.
 
	- 
		Миксером на медленной скорости взбиваем яйца и сахар и добавляем ванильный экстракт.
 
	- 
		В эту смесь вливаем растопленный шоколад с маслом.
 
	- 
		Туда же добавляем просеянную муку, какао и шоколадные капли.
 
	- 
		Полученное тесто равномерно выкладываем на противень.
 
	- 
		Взбиваем сахар и сливочный сыр комнатной температуры. Затем добавляем яйцо, мятный экстракт и пищевой краситель.
 
	- 
		Выкладываем начинку на тесто и протыкаем палочкой. Оставляем в духовке на 45–50 минут.
 
	- 
		За 5 минут до готовности натираем мятный шоколад на терке и ломаем на кусочки.
 
	- 
		Даем слегка остыть готовому брауни. Сверху посыпаем стружкой мятного шоколада, режем порциями и подаем к столу.
 
	 
	 
	Печенье «Брауни» с арахисовой пастой
	
 [показать] 
	Ингредиенты:
	- 
		200 г темный шоколад (от 65% какао)
 
	- 
		100 г сливочного масла
 
	- 
		2 яйца
 
	- 
		140 г сахара
 
	- 
		1/4 ч. л. разрыхлителя
 
	- 
		35 г муки
 
	- 
		150 г сливочного сыра
 
	- 
		75 г арахисовой пасты
 
	Приготовление:
	- 
		Растапливаем темный шоколад и сливочное масло. Если вы новичок — растапливайте на водяной бане. Самое плохое, что можно сделать с шоколадом, — это перегреть его.
 
	- 
		Шоколадная масса должна получиться блестящей и однородной. Если она содержит крупинки — можно выбрасывать и начинать заново.
 
	- 
		Взбиваем яйца и сахар до очень пышной белой массы минут 10–15. Не ленитесь: это очень важно.
 
	- 
		В пышную массу всыпаем разрыхлитель и муку. Муки мы берем очень мало, чтобы печенье было похоже именно на брауни, а не на обычный шоколадный десерт. Именно поэтому у вас должна быть плотная, уверенная яичная пена.
 
	- 
		Продолжая взбивать массу, вливаем слегка остывшую шоколадную смесь тонкой струйкой.
 
	- 
		Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Оно должно быть достаточно густое. Отсаживаем на пергамент шайбочки 4 см диаметром на приличном расстоянии друг от друга.
 
	- 
		Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (верх и низ) минут 8–12. Важно не пересушить брауни, иначе они будут жесткими и сухими. Поэтому, как только вы увидели, что образовалась легкая корочка и треснула, — проверяйте готовность. Нажмите рукой: если печенье сформировалось — пора вынимать.
 
	- 
		Даем заготовкам остыть и убираем в контейнер на ночь. Так они станут еще мягче. Если торопитесь, можно делать крем сразу.
 
	- 
		Если торопитесь, можно делать крем сразу: соединяем сливочный творожный сыр (Hochland, Almette) и арахисовую пасту. Можете взять фисташковую или любую другую плотной консистенции.
 
	- 
		Взбиваем миксером до однородности и добавляем желтый краситель.
 
	- 
		Складываем в кондитерский мешок и отсаживаем. Храним десерт в холодильнике — крем стабилизируется (станет тверже), и есть печенье будет удобнее. Хранить его в холодильнике можно целую неделю.
 
	 
	 
	Брауни с кокосом
	
 [показать] 
	Ингредиенты:
	- 
		150 г темного шоколада
 
	- 
		180 г сливочного масла
 
	- 
		2 яйца
 
	- 
		90 г коричневого сахара
 
	- 
		90 г белого сахара
 
	- 
		80 г муки
 
	- 
		50 г кокосовой стружки
 
	Приготовление:
	- 
		Разогреваем духовку до 180 градусов.
 
	- 
		Растапливаем шоколад и масло в кастрюле на медленном огне. Перемешиваем до однородной массы лопаткой.
 
	- 
		В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром.
 
	- 
		Вливаем шоколадную смесь тонкой струйкой, продолжаем взбивать.
 
	- 
		Добавляем муку и кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.
 
	- 
		Разливаем тесто в формы для маффинов.
 
	- 
		Отправляем в духовку и выпекаем в течение 20 минут.
 
	- 
		Подаем теплыми или комнатной температуры. Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой.
 
	 
	 
	Брауни со свеклой
	
 [показать] 
	Ингредиенты:
	- 
		250 г темного шоколада (70%)
 
	- 
		100 г сливочного масла
 
	- 
		250 г вареной свеклы
 
	- 
		3 яйца
 
	- 
		250 г коричневого сахара
 
	- 
		150 г молотого миндаля
 
	- 
		2 ст. л. какао-порошка
 
	- 
		1 ч. л. разрыхлителя
 
	- 
		до 1 ч. л. порошка кайенского перца (по желанию)
 
	- 
		сахарная пудра для украшения
 
	Приготовление:
	- 
		Разогреваем духовку до 180 градусов.
 
	- 
		Смазываем форму для выпекания маслом. Сверху выкладываем бумагу для выпечки и тоже ее смазываем.
 
	- 
		Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло.
 
	- 
		Пюрируем свеклу блендером до однородной консистенции.
 
	- 
		Добавляем к свекле шоколад, растопленный со сливочным маслом, яйца и тщательно перемешиваем.
 
	- 
		В получившуюся смесь добавляем сахар, молотый миндаль, какао, разрыхлитель и порошок кайенского перца (по желанию) и хорошо перемешиваем, чтобы тесто было без комочков.
 
	- 
		Наливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в течение 30–35 минут.
		Остужаем, нарезаем брауни на кусочки и украшаем сахарной пудрой. 
	 
	 
	Брауни со сладким картофелем
	
 [показать] 
	Ингредиенты:
	- 
		1 стакан пюре из сладкого картофеля (батата)
 
	- 
		1/2 стакана фиников
 
	- 
		1 авокадо
 
	- 
		1/4 стакана кленового сиропа
 
	- 
		1 ч. л. ванилина
 
	- 
		1/3 стакана какао-порошка
 
	- 
		1 стакан миндальной муки
 
	- 
		1 ч. л. соды
 
	- 
		щепотка соли
 
	Для глазури:
	- 
		1/3 стакана пюре из сладкого картофеля
 
	- 
		1/2 авокадо
 
	- 
		1/4 стакана кокосового молока
 
	- 
		1/2 ч. л. ванилина
 
	- 
		1,5 ч. л. кленового сиропа
 
	- 
		1,5 ч. л. какао-порошка
 
	Для украшения:
	- 
		миндальные хлопья по вкусу
 
	- 
		какао-порошок по вкусу
 
	Приготовление:
	- 
		Разогреваем духовку до 180 градусов.
 
	- 
		Измельчаем финики блендером и добавляем к ним пюре из сладкого картофеля и мякоть авокадо. Затем снова взбиваем.
 
	- 
		Вливаем кленовый сироп, добавляем ванилин и какао-порошок. Взбиваем до однородной массы.
 
	- 
		Соединяем получившуюся массу с миндальной мукой, содой и солью.
 
	- 
		Форму для выпекания застилаем пергаментом и вливаем тесто. Выпекаем 25 минут и даем остыть.
 
	- 
		Тем временем все ингредиенты для глазури взбиваем до однородной массы и ставим в холодильник.
 
	- 
		Смазываем остывший брауни шоколадной глазурью с помощью лопатки. Посыпаем для украшения миндальными хлопьями и какао-порошком.
 
	- 
		Разрезаем на кусочки и подаем к столу.
 
	 
	 
	Брауни с вафлями и зефиром
	
 [показать] 
	Ингредиенты:
	- 
		280 г горького шоколада (85%)
 
	- 
		260 г сахара
 
	- 
		щепотка соли
 
	- 
		2 яйца
 
	- 
		130 г пшеничной муки
 
	- 
		2 1/2 ст. л. какао-порошка
 
	- 
		110 г сливочного масла
 
	- 
		1 ч. л. кофе эспрессо
 
	- 
		6 зефирок
 
	- 
		180 г шоколадных вафель
 
	Приготовление:
	- 
		Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму 20×20 см смазываем сливочным маслом, застилаем 2 пергаментными листами крест на крест (потом брауни просто будет вынуть из формы).
 
	- 
		В большом сотейнике растапливаем масло на маленьком огне и добавляем поломанный шоколад. Помешиваем и ждем, пока масса станет блестящей и однородной. Процесс занимает 7–10 минут.
 
	- 
		В миске смешиваем сахар, яйца, муку, какао, соль, растопленный с маслом шоколад и эспрессо (либо 1 ч. л. порошка эспрессо, либо 30 мл очень крепко сваренного эспрессо; в таких пропорциях кофе не проявляет свой вкус, а лишь подчеркивает шоколадный). Перемешиваем до однородности лопаткой и всыпаем рубленые вафли и зефир. Перемешиваем снова.
 
	- 
		Перекладываем массу в форму, ровняем и отправляем в духовку на 35–40 мин. Остужаем и режем на порции. При желании присыпаем сахарной пудрой. Брауни может храниться в холодильнике неделю.
 
	источник