Ингредиенты:
печеровина (сало с прослойками мяса)
сырая морковь
соль
перец молотый красный и черный
Способ приготовления:
Куски сала с прослойкой посолить, поперчить. Острым ножом делаем в печеровине надрезы, в которые закладываем по кусочку чеснока и по кусочку лаврового листа (крупный зубчик чеснока разделить на 4-6 частей).
Подготовленное сало укладываем шкуркой вниз в жаростойкую посуду с высокими бортиками сковорода или жаровня).
Очищенную, вымытую сырую морковь разрезаем на 3-4 части в длину (вдоль) и обкладываем ею блюдо вокруг кусок сала. Подливаем немного бульона или кипяченой воды, чтобы сало не пригорело и шкурка стала мягкой.
Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки, время от времени сбрызгивая водой или бульоном.
Перекладываем сало в бумагу или ткань и охлаждаем в морозилке.
Нарезаем на куски и подаем к столу.