Итак, нам понадобится:
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг. помидор
1 кг. перца бол.
2 стакана риса ( я беру краснодарский круглый)
0, 5 л. раст. масла
1 ст. сахара
3 ст. ложки соли с горкой
перец чёрный по вкусу
3 ст. ложки 9% уксуса
и думаю можно добавить зелень для цвета.
.
Приготовление:
.
Нарезаем овощи.
.
.
Отвариваем рис до полуготовности. Я делала в казане.
.
Наливаем масло.
и засыпаем морковь
тушим 10 минут и добавляем лук ( у меня его нет, т.к. я его не ем))) и так же тушим 10 минут, затем идут помидор
и снова 10 минут, потом перец
тушим 10 минут, добавляем рис, сахар, соль, перец и перемешиваем и тушим 10 минут
Ну а в конце варки добавляем уксус и выкладываем в стерилизованные банки (в идеале банки нужно простерилизовать 30 минут, но меня заверили, что они хорошо стоят без этого)))
И вот что у меня получилось!!!
( С луком выход 4 литра).
ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ !