• Авторизация


Вкусный-Шашлычок.Все на пикничок 28-02-2013 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Вкусный-Шашлычок.Все на пикничок...

 

 

шашлык с кориандром
 
 
  • свинина —1,5 кг.
  • лимон —2-3 шт.
  • масло оливковое —4 ст.л
  • зелень кориандра —2 пучка
  • лук зеленый —1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
 
 
Мясо порезать кубиками средних размеров, зеленый лук - кусочками по 2-3 см., цедру лимона натереть на мелкой терке, а из лимона выжать сок. Все смешать с нарезанным кориандром, добавив масло оливковое соль и перец. Затем немного подавить мясо руками и оставить на полчаса. Нанизать на шампуры мясо с дольками лимона. Жарить над раскаленными углями 10-15 минут. Перед подачей сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью кориандром
 
 
шашлык быстрый
 
 
  • баранина —1 кг.
  • лук репчатый —1,5 кг.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • вино белое сухое —100-200 млл.

Филе молодого барашка очистить от жил и пленочек, нарезать кусочками по 80-100 грамм. Репчатый лук очистить, пропустить через мясорубку. В полученной луковой кашице замариновать мясо, добавив соль и перец. Все помять и оставить на 2 часа. Затем аккуратно и быстро смыть лук, не вымочив мясо. Нанизать на шампуры и жарить на мангале, сбрызгивая смесью из воды и белого сухого вина 50/50.

 

шашлык молдавия
 
 
  • свинина —700 гр.
  • чеснок —1 головка
  • вино белое сухое —100 млл.
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу
 
 
Свинину (мясо из поясничной части) нарезать поперек волокон на куски по 40 грамм, слегка отбить деревянным молотком, затем сложить в кастрюлю, добавив соль, перец черный и белое сухое вино. Дать замариноваться мясу 20 минут. Приготовить чесночный соус, смешав измельченный чеснок с солью и крепким мясным бульоном. Мясо жарить над углями среднего жара. При подаче мясо, не снимая с шампуров выложить на блюдо, полить чесночным соусом и дать постоять 2 минуты.
 
шашлык по-кавказски
 
 
  • мясо свинина или баранина —1 кг.
  • лук репчатый —1/2 кг.
  • уксус столовый 6% —6 ст.л
  • перец молотый —2 ч.л
  • соль — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • зелень кинзы —1 пучок
 

Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуем подать вместе с луковым или томатным соусом и отжатым маринованным луком.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный-Шашлычок.Все на пикничок | svitlana12345_ - Дневник svitlana12345_ | Лента друзей svitlana12345_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»