• Авторизация


Цукаты из лимонных или апельсиновых корок 17-02-2013 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanch-mamon Оригинальное сообщение

Цукаты из лимонных или апельсиновых корок

Рецепт 1.
На 1 кг корок
1,2 кг сахара и 250 мл воды - сироп.
Для устранения горечи корки перед варкой вымачивают в холодной воде трое суток, меняя воду 2 раза в день. Варят в кипящей воде 10 минут. Размягченные корки откидывают на дуршлаг. Затем варят их в сахарном сиропе повышенной концентрации. Делают это в три приема. Два раза варят по 10 минут и выдерживают, охлаждая вместе с сиропом, по 10 часов. После третьей варки корки откидывают на сито или дуршлаг и дают полностью стечь сиропу. Укладывают в ряд и подсушивают в духовке при температуре 35 - 45 градусов до образования на цукатах сухой корочки из мелких кристаллов сахара. Подсушенные цукаты укладывают в банки, плотно закрывают крышками.

Рецепт 2.
Корки от 10 апельсинов, 4 стакана сахара, 1 стакан воды.
Чтобы уменьшить в корках горечь, проварить их 2 - 3 минуты в большом количестве воды, переложить в холодную воду и вымачивать 2 - 3 суток в воде, периодически сменяя ее. Откинуть на дуршлаг. Залить горячим сахарным сиропом, после чего дать выстояться 5 - 6 часов, затем варить 3 - 5 минут и опять дать выстояться. Такую варку с выстаиваниями повторить 3 - 5 раз. Можно сохранять корки в сиропе, в котором они варились, или подсушить их в духовке.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
tanch-mamon 17-02-2013-18:50 удалить
спасибо за цитирование и внимание моему дневнику!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цукаты из лимонных или апельсиновых корок | svitlana12345_ - Дневник svitlana12345_ | Лента друзей svitlana12345_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»