• Авторизация


ФОРШМАК (Старинный рецепт из сельди) 05-02-2013 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Геологиня Оригинальное сообщение

ФОРШМАК (Старинный рецепт из сельди)

 

ФОРШМАК

(Старинный рецепт из сельди)

[показать]По этому кулинарному рецепту получается мягкий и нежный селедочный паштет, вкуснейшая намазка на бутерброды или просто самостоятельная закуска.

Продукты:
2 сельди
0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки
3 яйца
4 ст.л. растительного масла, лучше оливкового
1 крупное антоновское яблоко
2 луковицы
1 луковица с зеленым пером
2 ст.л. сахарного песку
1 ч.л. черного молотого перца
2 зерна душистого перца
2 ст.л. слабого раствора (3%-ного) винного уксуса
1-2 ч.л. горчичного порошка или 0,5 ст.л. готовой горчицы.

Чтобы приготовить форшмак из сельди по этому старинному рецепту, сельдь нужно разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко порубить, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.

http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2008-03-17-10643.html

Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - Рулетики с красной рыбой
Часть 2 - ФОРШМАК (Старинный рецепт из сельди)
Часть 3 - >ФОРШМАК (Старинный рецепт из сельди)
Часть 4 - Рыба в Петров день
...
Часть 32 - >Рыба от эскимосов.
Часть 33 - Рыба моя.
Часть 34 - >Мое приготовление красной икры.Фото и видео.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФОРШМАК (Старинный рецепт из сельди) | svitlana12345_ - Дневник svitlana12345_ | Лента друзей svitlana12345_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»