• Авторизация


салаты из зеленых помидоров 18-10-2015 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


салаты из зеленых помидоров


ем зимы.

 

1. Кислые зеленые помидоры

[600x400]

Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовила их уже не один раз. Готовятся быстро, минут 15, а кушать помидорки можно уже через 3 — 4 дня и стоят одни достаточно долго, последний бутылек уже месяц в холодильнике лежит и мы по чуть-чуть кушаем.

 

Ингредиенты

1 кг зеленых помидор

1 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

70 мл уксуса

6 зубчиков чеснока

1 красный горький перец

небольшой пучок петрушки

небольшой пучок сельдерея

 

Процесс приготовления

Помидоры помыть и разрезать на четвертинки. Добавить мелко порезанные зелень и перец, выдавленный чеснок, соль, сахар и уксус. Оставить на часа два на кухне. Затем переложить все в банку и закрыть не плотной крышкой, у меня крышка стеклянная и я ей просто накрыла банку. Оставить в на сутки в теплом месте. На следующий день переставить банку с зелеными помидорами в холодильник и через дня три можно кушать.

Приятного аппетита!

 

2. Острые чесночные зеленые помидоры

[500x750]

Эти помидорки очень понравились моему мужу. Они очень получаются очень острыми

 

Ингредиенты

4 зеленых помидора

2 — 3 зубчика чеснока

1 красный горький перец

2 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. уксуса

 

Процесс приготовления

Зеленые помидоры нарезаем на дольками, добавляем к ним нарезанный тонкими кольцами перец. Выдавленный чеснок, сахар, соль, масло и уксус смешиваем до полного растворения сахара и добавляем к помидорам. Хорошо перемешиваем. Накрываем и отправляем в холодильник. Через сутки можно есть.

Приятного аппетита!

 

3. Маринованные зеленые помидоры

[500x750]

Эти зеленые помидоры мы еще не пробовали, так как замариновали их на зиму. После прошлогоднего опыта закрутки огурцов, которые никак не хотели стоять больше нескольких дней и начинали бродить, я стала все стерилизовать. И сейчас эти маринованные зеленые помидоры стоят уже больше месяца и взрываться не собираются.

 

Ингредиенты на 3 2-х литровых бутля

3 кг помидор

1 большая морковь

3 маленькие луковицы

9 зубчиков чеснока

3 лавровых листика

9 горошин черного перца

1 красный горький перец

пучок петрушки

3 ст. л. уксуса (по ложке на банку)

рассол на литр воды

4 ст.л. сахара

2 ст.л. соли

 

Процесс приготовления

Банки и крышки хорошо моем. Морковку нарезаем кружочками, чеснок тонкими пластинками. Помидоры моем, каждую разрезаем пополам, но не до конца, вкладываем кружочек морковки, пластинку чеснока и листик петрушки. Помидоры раскладываем по банкам. Добавляем крупно нарезанный лук.Наливаем кипяток в банки, оставляем на 10 минут и сливаем в кастрюлю, это будет рассол. Помидоры снова заливаем и оставляем на 10 минут и в то же время варим рассол.

В рассол добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный перец, красный острый перец, чеснок. Доводим до кипения и варим 10 минут. С банок сливаем воду и заливаем рассол. Тут можно было бы добавить уксус и закрыть крышками, но я решила простерилизовать. Набрала горячей воды в большую кастрюлю, на дно положила маленькое полотенце, поставила банки в воду, сверху накрыла крышками.  Саму кастрюлю тоже накрыла крышкой. Минут 15 кипятила. Потом добавила уксус в банки и уже закрыла плотно закрыла крышками, перевернула и оставила остывать под полотенцем. Потом переставила в прохладное место.

[600x400]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салаты из зеленых помидоров | m_o_l_g_a - Дневник m_o_l_g_a | Лента друзей m_o_l_g_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»