• Авторизация


Кулебяка с капустой и грибами 01-09-2015 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кулебяка с капустой и грибами

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная — 500 граммов

Сметана — 200 граммов

Яйца куриные — 3 штуки

Масло подсолнечное — 100 миллилитров

Дрожжи сухие активные — 1.5 чайной ложки

Соль — 1.5 чайной ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Начинка:

Капуста белокочанная — 400 граммов

Грибы лесные вареные — 400 граммов

Лук репчатый — 1 штука

Масло подсолнечное — 50 миллилитров

Соль — 1.5 чайной ложки

Куркума — 1 чайная ложка

Укроп свежий — 1 пучок


Категории: Выпечка
Время приготовления: 4 часа
Количество порций: 16

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Шаг 1. В рецепт [дрожжевого теста](/recipe/drozhzhevoe-testo-na-majoneze) для кулебяки входят такие ингредиенты, как: мука пшеничная, сметана, яйца куриные, рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар и сухие активные дрожжи

В рецепт дрожжевого теста для кулебяки входят такие ингредиенты, как: мука пшеничная, сметана, яйца куриные, рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар и сухие активные дрожжи. Все продукты - комнатной температуры.

Шаг 2

Шаг 2. Тесто я готовила в хлебопечке и пока оно подходило, сделала начинку

Тесто я готовила в хлебопечке и пока оно подходило, сделала начинку.

Шаг 3

Шаг 3. А для приготовления начинки мы возьмем белокочанную капусту, лесные грибы (вес указан в уже отварном виде), крупную луковицу, соль, куркуму, пучок свежего укропа и рафинированное растительное масло для жарки и тушения

А для приготовления начинки мы возьмем белокочанную капусту, лесные грибы (вес указан в уже отварном виде), крупную луковицу, соль, куркуму, пучок свежего укропа и рафинированное растительное масло для жарки и тушения. Если у вас капуста суховатая, понадобится еще около 1-1,5 стаканов воды.

Шаг 4

Шаг 4. Итак, вареные лесные (можете взять шампиньоны или вешенки, но с лесными получается совершенно другой вкус) грибочки нарезаем не мелкими кусочками

Итак, вареные лесные (можете взять шампиньоны или вешенки, но с лесными получается совершенно другой вкус) грибочки нарезаем не мелкими кусочками. Репчатый лук очищаем и нарезаем средним кубиком. В сковороду наливаем масло, выкладываем грибы с луком и жарим все до золотистой корочки.

Шаг 5

Шаг 5. Лук должен хорошо подрумяниться, а грибы подсушиться

Лук должен хорошо подрумяниться, а грибы подсушиться. Аромат будет просто обалденный - аккуратнее, начинка может исчезнуть, не дождавшись теста.

Шаг 6

Шаг 6. Затем шинкуем капусту и добавляем к грибам

Затем шинкуем капусту и добавляем к грибам.

Шаг 7

Шаг 7. Солим по вкусу и добавляем куркуму

Солим по вкусу и добавляем куркуму. Перемешиваем все и тушим под крышкой до мягкости капусты. Пр необходимости добавляем воду.

Шаг 8

Шаг 8. Когда капуста будем мягкой, выключаем огонь, измельчаем свежий укроп и добавляем к начинке

Когда капуста будем мягкой, выключаем огонь, измельчаем свежий укроп и добавляем к начинке. Перемешиваем и даем остыть.

Шаг 9

Шаг 9. Тесто подошло - оно готово к работе

Тесто подошло - оно готово к работе. Его получилось довольно много - 910 граммов. Как раз на 1 очень большую или 2 поменьше кулебяки.

Шаг 10

Шаг 10. Делим тесто на 2 равные части, если собираемся делать 2 пирога (я вам советую поступить именно так)

Делим тесто на 2 равные части, если собираемся делать 2 пирога (я вам советую поступить именно так). Стол мукой я не присыпала - правильно приготовленное тесто к поверхности не прилипает. Раскатываем один кусок в квадратный или прямоугольный пласт, толщиной не более 1 сантиметра.

Шаг 11

Шаг 11. Теперь в одного края (визуально разделим пласт на 3 части) делаем вот такие надрезы - удобнее всего это сделать ножом для пиццы

Теперь в одного края (визуально разделим пласт на 3 части) делаем вот такие надрезы - удобнее всего это сделать ножом для пиццы.

Шаг 12

Шаг 12. Выкладываем половину остывшей начинки на противоположный край, разравниваем, оставляя место по бокам

Выкладываем половину остывшей начинки на противоположный край, разравниваем, оставляя место по бокам.

Шаг 13

Шаг 13. Теперь сворачиваем рулет - достаточно плотно

Теперь сворачиваем рулет - достаточно плотно. Концы защипываем. Решеткой из теста накрываем кулебяки и подсовываем ее под низ пирога.

Шаг 14

Шаг 14. Получается вот такая красота

Получается вот такая красота. Аналогично делам второй пирог.

Шаг 15

Шаг 15. Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и немного присыпанный мукой

Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и немного присыпанный мукой.

Шаг 16

Шаг 16. Даем кулябякам расстояться в тепле около 30-40 минут

Даем кулябякам расстояться в тепле около 30-40 минут. Не забудьте прикрыть чистым полотенцем или затянут неплотно пищевой пленкой. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 17

Шаг 17. Перед выпечкой опрыскиваем кулебяки теплой водой из пульверизатора

Перед выпечкой опрыскиваем кулебяки теплой водой из пульверизатора. Ничем больше не смазываем. Готовим наши вкуснейшие пироги при 180 градусах 30-35 минут до приятной румяности.

Шаг 18

Шаг 18. Кулябаки я капустой и грибами готовы

Кулябаки я капустой и грибами готовы. Дайте им остыть (ну хотя бы полчаса) и можно наслаждаться невероятно нежным домашним пирогом.

Шаг 19

Шаг 19. Поверьте, такую кулебяку стоит попробовать хоть раз в жизни! За рецепт премного благодарна Мариночке (Sea Star)

Поверьте, такую кулебяку стоит попробовать хоть раз в жизни! За рецепт премного благодарна Мариночке (Sea Star).

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулебяка с капустой и грибами | m_o_l_g_a - Дневник m_o_l_g_a | Лента друзей m_o_l_g_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»