• Авторизация


Чеснок маринованный в сметане и меде 05-08-2015 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чеснок маринованный в сметане и меде

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Сметана 120 гр.

Мед 2 ст.л.

Сок лимона 50 мл.

Соль 1/2 ч.л.

Перец ч.м. 1/2 ч.л.

Обдать чеснок кипятком,затем погрузить его в холодную воду.Очистить.

Смешать сметану с медом,соком лимона,добавить соль и перец.

Залить чеснок и поставив на огонь проварить при слабом кипении 3 мин.

Переложить в стекляную банку,остудить и хранить в холодильнике.Через 2 суток можно кушать.

Дополнительная информация о рецепте
Меня этот рецепт одновременно и насторожил и привлек.С одной стороны казалось несочитаемые продукты-сметана,лимонный сок,мед и ...чеснок,а с другой стороны-почему бы и нет.Сделав чеснок и с трудом выждав двое суток,решили попробовать.Ну очень необычный вкус,кисло-сладкий,мягкий.Короче слопали всю порцию за ужином,подавала к мясу,съели сначала чеснок,потом мясо.Попробуйте,не пожалеете.
Забыла сказать на традиционный маринованый чеснок не совсем похож-он мягкий и неострый.Если измельчить блэндером получится однородный соус,который не догадаешься из чего приготовлен.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чеснок маринованный в сметане и меде | m_o_l_g_a - Дневник m_o_l_g_a | Лента друзей m_o_l_g_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»