1
[показать]
2
[показать]
3
[показать]
Простояла она у меня в таком виде до следующего обеда.
Взял пару хороших таких морковок и нашинковал их очень добросовестно
Добавил к уже нарезаным двум луковицам
Затем нарезал саму спаржу на куски, размером со спичечный коробок или же "как получилось"
Надробил пару чайных ложек семян кориандра
Почистил головку чеснока, отмерил по паре чайных ложек соли и семян кунжута и две столовых ложки кочудяна
Бросаю порезанную спаржу в кастрюлю, заливаю, минут на 10, кипятком, чтобы пропарилась
Пока парится, лью на сковородку полстакана подсолнечного рафинированного и чайную ложку кунжутного
Нагреваю до дымка и бросаю туда лук с морковкой, которые быстро обжариваю
Через минут пять добавляю пару столовых ложек кочудяна, перемешиваю
А на столе уже стоит готовая заливка - 3-2-1 (3 ст.ложки соевого, 2 ст.ложки мёда и 1 ст.ложка уксуса)
Заливаю спаржу заливкой, засыпаю соль, кунжут и кориандр и хорошо перемешиваю
Выдавливаю чеснок
А тут уже и заправка поспела, которую на чеснок и выливаю
Хорошо опять перемешиваю
В итоге, получаю нормальный такой салат, который нужно отправить на ночь в холодильник на переженитьбу вкусов
21
[показать]