Рисовая вермишель для многих из нас является экзотикой. У того, кто решится купить упаковку фунчозы (а именно так называется этот продукт), могут появиться сомнения насчет того, будет ли вкусным приготовленное из нее блюдо. Обещаем: у салата из фунчозы по-корейски вкус будет отменный! Нам понадобится кастрюля и глубокая емкость.
Продукты следующие:
Приготовление:
Замачиваем фунчозу в холодной кипяченой воде на 10 минут. Не пугаемся, если она сильно набухнет, – рисовая вермишель во время этой процедуры увеличивается в объеме в 3-4 раза. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Опускаем туда вермишель и варим три минуты, периодически помешивая. Откидываем фунчезу на дуршлаг и промываем в холодной воде.
Чистим морковь, у перца удаляем семена и сердцевину. От целого перца берем только половину (примерно 30 г), – иначе его слишком яркий вкус нарушит гармонию блюда! Шинкуем тонкой соломкой огурец, перец и морковь. Ножом измельчаем чеснок.
В глубокую емкость кладем охлажденную фунчозу, добавляем нарезанные овощи и чеснок. Заливаем «Корейской заправкой для фунчезы» и руками (обязательный ритуал для этого блюда!) аккуратно все перемешиваем. Даем салату настояться в течение часа. Последний штрих – добавляем соевый соус. Пробуем салат и понимаем, что отныне фунчоза будет частым гостем на нашем столе.