Рецепт адапт. с: Donna Hay
Ингредиенты:
-
75 гр сливочного масла
-
1/2 ст. (100 гр) пальмового сахара
-
1/4 ст. (50 гр) коричневого сахара
-
2 ч. л. экстракта ванили
-
1 яйцо
-
3/4 ст. (100 гр) муки
-
1/2 ч. л. разрыхлителя
-
1/4 ст. (30 гр) кокосовой стружки
-
1/4 ст. (50 мл) молока
Для карамели:
-
100 гр сливочного масла
-
1/2 ст. (100 гр) коричневого сахара
-
3 банана (или больше, в зависимости от формы)
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте и застелите пергаментом форму 20х20 см.
Соедините порезанное кубиками масло и сахар в сотейнике и нагрейте до растворения сахара. Доведите до кипения и дайте минутку покипеть.
Вылейте смесь в форму. Бананы разрежьте вдоль и выложите разрезанной стороной вниз поверх карамели.
Взбейте масло с сахаром, добавьте ваниль и яйцо и снова взбейте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, кокосовую стружку и молоко. Тщательно смешайте.
Вылейте тесто поверх бананов и равномерно его распределите.
Выпекайте около 35 минут или пока палочка, воткнутая в центр теста, не станет сухой.
Дайте остыть перед тем как вынимать из формы.
Остывший пирог переверните на блюдо и подавайте.
[показать]