1 ½ чашка
Эта классическая мексиканская паста- характерная приправа Юкатана, где она называется “красное рекадо”. Паста годится для курицы, свининцы или рыбы, когда они готовятся в нароварке. Она продается под несколькими названиями, однако домашняя всегда вкусней. Ее можно хранить в холодильнике месяцами. Жесткие оранжевые семена дерева аннато (Bixaorellama) продаются среди испанских продуктов.
Зубчики чеснока обжарить на гриле до черноты все ингредиенты, кроме апельсинового сока, в мельнице или кухонном комбайне.
Понемногу добавлять апельсиновый сок, пока не получится густая паста.
½ чашки семян ачиоте
10 крупных зубчиков чеснока
½ ст. Ложки сушеных листьев регана
½ ч. Ложки семян тмина
4 цельные гвоздики
4 зерна душистого перца
1 ст. Ложка молотого черного перца
½ ст. Ложки семян кориандра
1ст. Ложка соли
1 чашка горького(севильского) апельсинового сока или пополам сладкий апельсиновый сок и уксус