• Авторизация


ТОРТ БРАУНИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ 14-05-2015 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТОРТ БРАУНИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
Для коржей:
 

  • 350 гр черного шоколада
  • 390 гр сливочного масла
  • 150 гр какао
  • 7 яиц
  • 500 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 500 гр сахара
  • 200 гр малинового варенья
для крема:
  • 4 желтка
  • 380 гр (1 банка) сгущенного молока
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 250 гр маскарпоне (или другого сливочного сыра)
  • 300 гр сливочного масла
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и застелите пергаментом дно и стенки разъемной двух форм 20 см в диаметре. Если нет двух, то можно печь поочередно.
 
Коржи:
Масло нарежьте кубиками. шоколад порубите. Сложите все в кастрюлю и растопите на медленном огне, помешивая. Дайте остыть.
Взбейте миксером сахар с яйцами до пышности. Добавьте масляную смесь и еще раз взбейте до однородности.
Отдельно просейте муку, разрыхлитель, какао и смешайте. Вмешайте сухую смесь в тесто. 
Добавьте малиновое варенье и размешайте. 
Разделите тесто на две части, залейте в формы и выпекайте около 40-45 минут или до того пока на палочке. воткнутой в центр не будут оставаться крошки.
Дайте коржам остыть минут 15 в формах, затем достаньте их, выложите на решетку и дайте полностью остыть.
 
Крем:
Соедините желтки и сгущенное молоко  в сотейнике, поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая доведите до кипения. (размешивайте тщательно, доставая до дна, иначе крем может пригореть).
Снимите с огня, просейте сверху крахмал, влейте ваниль и снова верните на огонь. Помешивайте еще минуту до загустения. Дайте остыть до комнатной температуры.
Взбейте маскарпоне с маслом. Добавьте крем и снова взбейте. Накройте пленкой и уберите в холодильник до использования. 
 
Сборка торта:
Срежьте с каждого коржа выпирающий купол и уберите его. Затем каждый корж разрежьте пополам. Таким образом у нас получится 4 слоя.*
Положите на блюдо нижний слой и покройте его частью крема. Накройте вторым слоем и снова повторите этап с кремом и так до 4 коржа. 
Украсьте торт живыми цветами.
 
* Разрезав корж, вы увидите, что большая его часть в центре осталась влажной. Не пугайтесь, что вы его не пропекли. Поскольку эти коржи "брауни", то и полностью сухими они быть не могут. Само по себе изделие предполагает влажную текстуру.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ БРАУНИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ | m_o_l_g_a - Дневник m_o_l_g_a | Лента друзей m_o_l_g_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»