ТОРТ БРАУНИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Для коржей:
-
350 гр черного шоколада
-
390 гр сливочного масла
-
150 гр какао
-
7 яиц
-
500 гр муки
-
10 гр разрыхлителя
-
500 гр сахара
-
200 гр малинового варенья
для крема:
-
4 желтка
-
380 гр (1 банка) сгущенного молока
-
2 ч. л. кукурузного крахмала
-
1 ч. л. экстракта ванили
-
250 гр маскарпоне (или другого сливочного сыра)
-
300 гр сливочного масла
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и застелите пергаментом дно и стенки разъемной двух форм 20 см в диаметре. Если нет двух, то можно печь поочередно.
Коржи:
Масло нарежьте кубиками. шоколад порубите. Сложите все в кастрюлю и растопите на медленном огне, помешивая. Дайте остыть.
Взбейте миксером сахар с яйцами до пышности. Добавьте масляную смесь и еще раз взбейте до однородности.
Отдельно просейте муку, разрыхлитель, какао и смешайте. Вмешайте сухую смесь в тесто.
Добавьте малиновое варенье и размешайте.
Разделите тесто на две части, залейте в формы и выпекайте около 40-45 минут или до того пока на палочке. воткнутой в центр не будут оставаться крошки.
Дайте коржам остыть минут 15 в формах, затем достаньте их, выложите на решетку и дайте полностью остыть.
Крем:
Соедините желтки и сгущенное молоко в сотейнике, поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая доведите до кипения. (размешивайте тщательно, доставая до дна, иначе крем может пригореть).
Снимите с огня, просейте сверху крахмал, влейте ваниль и снова верните на огонь. Помешивайте еще минуту до загустения. Дайте остыть до комнатной температуры.
Взбейте маскарпоне с маслом. Добавьте крем и снова взбейте. Накройте пленкой и уберите в холодильник до использования.
Сборка торта:
Срежьте с каждого коржа выпирающий купол и уберите его. Затем каждый корж разрежьте пополам. Таким образом у нас получится 4 слоя.*
Положите на блюдо нижний слой и покройте его частью крема. Накройте вторым слоем и снова повторите этап с кремом и так до 4 коржа.
Украсьте торт живыми цветами.
* Разрезав корж, вы увидите, что большая его часть в центре осталась влажной. Не пугайтесь, что вы его не пропекли. Поскольку эти коржи "брауни", то и полностью сухими они быть не могут. Само по себе изделие предполагает влажную текстуру.