• Авторизация


По мотивам "Московских пышек с вареньем". Технология к завтраку. 13-04-2015 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

На эти вкуснейшие пышки меня соблазнила Роза [показать]rozik1965 , и попутно она меня научила некоторым трюкам, за что ей огромное спасибо!
Роза написала ёмкий пост о "Московских пышках", о том какие они прекрасные на вкус, и о разных способах тестоведения: http://rozik1965.livejournal.com/72356.html
А у меня нащёлкалось неприлично много фотографий на протяжении всего процесса, поэтому буду скорее показывать и дразнить :) надо же кому-то передавать эстафетную палочку!

Свернуть )
На 17 пышек по 50 грамм "к завтраку"
</strong>
Опара: (поставила в 16 часов)
200 гр мука 1 сорт
160 гр вода
   4 гр дрожжи прессованные
_________________________
Смешать до однородности.
Брожение: 3-3,5 часа

 Тесто: (замешивала в 19.30)
Опара вся
200 гр мука 1 сорт
  56 гр вода
    4 гр соль
  40 гр сахар
  40 гр сливочного масла
  72 гр яйцо
  80 гр варенье в начинку (у меня повидло)
____________________________________
Замес: Опару в дежу, сахар и соль растворить в воде и ввести к опаре, влить в дежу яйца и взбить до однородной эмульсии. Всыпать муку, произвести тщательный замес, в конце которого ввести мягкое сливочное масло и вымешивать до однородной слабой консистенции, тесто будет буквально шелковистое, с таким работать одно удовольствие!
Сразу после замеса тесто поместить в глубокую емкость (объемом 4-5 литра), смазанную растительным маслом.
Брожение: 30 минут при комнатной Т и потом убрать на всю ночь в холодильник.
[500x375]
Вот так оно выглядит на утро.
Формовка: Порционировать по 45-47 грамм, получится 17 кусков
[500x375]
куски теста округлить
[500x375]
и положить швом вниз на предварительную расстойку в 15 минут
[500x375]
Далее круглую заготовку повернуть швом к себе, размять в лепешку
[500x375]
, в центр которой положить 1 чайную ложку повидла/варенья (примерно 5 грамм)
[500x375]
Собрать края лепешки к центру и крепко защипать
[500x375]
Укладываем на расстойку, накрыв заготовки смазанной пленкой
[500x375]
Расстойка: 1,5 часа
Нагреть на умеренном огне масло ( у меня ушло примерно 600 мл)
[500x375]
Роза поделилась со мной очень интересным способом определения готовности масла к фритюру без термометра. Он был на столько простым, что даже не верилось, что это сработает. И я не поленилась, проверила - РАБОТАЕТ! Смотрите сами:
[500x375]
Берем деревянную палочку и опускаем ее в НЕДОСТАТОЧНО прогретое масло. Ничего не происходит. Прогреваем еще, пробуем вновь опустить палочку и...
[500x375]
Заработало!!!! Смотрите, вокруг палочки пошло активное бурление - значит масло достигло достаточной для фритюра температуры.
Кладем заготовку в масло
[500x375]
Процесс пошел :)
Я умышленно пекла их по одному т.к. до этого у меня так и не получилось правильно зажарить КРУГЛЫЙ пон, при попытке перевернуть его, он так и норовил перевернуться обратно, словно ванька-встанька. И тут Розик поделилась со мной своим опытом, а в выпечке пышек она знает толк :)
[375x500]
Вооружаюсь 2 предметами: вилкой и ложкой
[500x375]
Переворачиваю пышку и немного притапливаю ее на 2-3 секунды, убираю приборы и пышка уже покорно лежит в масле, дожариваясь.
[500x375]
Готовые пышки выложить на бумажное полотенце, а потом сложить в миску
[500x375]
Пышек получится много, достанется всем :)
Ставьте чайник!
[500x375]
 Посыпать немного пудрой
[500x375]
 И можно чаевничать
  [500x375]
Берешь пышку, а она словно облако, такая пуховая! Откусишь... а там...
[500x375]
[500x375]
Услада! Мякиш! Аромат! А ВКУС!!!!!! Ну как было не соблазниться?!
Кому эстафетную палочку передавать???? :)
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник По мотивам "Московских пышек с вареньем". Технология к завтраку. | m_o_l_g_a - Дневник m_o_l_g_a | Лента друзей m_o_l_g_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»