• Авторизация


ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА.. 05-04-2015 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА...
Гурийская капуста (Кавказская кухня) — остренькая, с необычным пикантным вкусом разнообразит Ваш стол.

Состав: Белокочанная капуста — 3 кг., свекла — 500 гр., винный уксус (красный) — 2 ст.ложки, сахар — 3 ст.ложки, семена кориандра — 1 ст.ложка, черный перец горошком — 10 шт., бутоны гвоздики — 10 шт., соль — 1 ст.ложка.

Приготовление: Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу. В кастрюлю на 1 литр воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику.

Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту. При комнатной температуре держите 5 дней. Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике. Кто любит поострее, добавьте в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА.. | m_o_l_g_a - Дневник m_o_l_g_a | Лента друзей m_o_l_g_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»