• Авторизация


Кукурузный сироп 05-03-2015 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кукурузный сироп

Ингредиенты для Кукурузный сироп
  • Кукуруза  (2-3 початка)  — 650 г;
  • Вода — 1,5 л;
  • Сахар — 1 кг;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Лимонный сок — 3 ст.л.;
  • Ванилин  (8-10 г)  — 1 пакет.;
Кукурузный сироп рецепт
   
Початки кукурузы очистить. Нарезать шайбами, толщиной 2-2,5 см. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на минимальном огне, пока вода не выкипит на половину, приблизительно 1,5 часа. После чего кукурузу выбрать, немного остудить и приятного Вам аппетита! А кукурузный отвар не выливать, а процедить его.
   
Добавить все остальные ингредиенты. Варить на минимальном огне, пока сироп не уварится на половину, периодически помешивая. Лена писала, что у нее ушло около 1,5 часов. У меня, часа 3-4, может огонь слишком слабый был. Готовый сироп становится густой и тяжелый.
   
Очень похож на мед или патоку. Теперь у меня не будет болеть голова, где достать кукурузный сироп или чем его заменить (правда, заменяла я его медом). :)

 

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кукурузный сироп | m_o_l_g_a - Дневник m_o_l_g_a | Лента друзей m_o_l_g_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»