• Авторизация


МАКОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ 22-02-2015 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Адапт. с Kwestia Smaku
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
  • 250 гр мака
  • 200 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 1/2 ст. меда + 2 ст. л. меда
  • 100 гр кураги
  • 100 гр изюма
  • 100 гр грецких орехов
  • 2 крупных яблока 
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 5 яиц
Для крема:
  • 200 мл жирных сливок 
  • 1/2 ст. меда
  • Курага и орехи для украшения
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму 20 см и застелить пергаментом.
Мак смолоть, залить молоком, добавить масло и 1/2 ст. меда и варить около 10 минут до растворения масла и загустения массы.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и смешать с 2 ст. л. меда.
Курагу и изюм залить кипятком. Дать набухнуть около 10-15 минут и мелко нарезать. 
Орехи порубить.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть венчиком до светлого кремообразного состояния. Белки взбить до плотных пик.
В маковую массу добавить манную крупу. яблоки, сухофрукты и орехи. Ввести желтки и смешать. Аккуратно ввести взбитые белки.
Вылить в форму и выпекать около 40 минут. Чтобы проверить готовность ударьте по боковой стенке формы. Если масса застыла - можно доставать.
Дать полностью остыть. Только затем покрыть кремом.
Крем: Смешать сливки с медом и уваривать на медленном огне около 15 минут до загустения. Время от времени помешивать.
Полить остывший пирог кремом и украсить сухофруктами и орехами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАКОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ | m_o_l_g_a - Дневник m_o_l_g_a | Лента друзей m_o_l_g_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»