• Авторизация


Сливочный сыр 24-01-2015 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ирен777 Оригинальное сообщение

Сливочный сыр или крем-чиз по-домашнему

http://ligakulinarov.ru/recepty/zakuski/ekspress/slivochnyy-syr-ili-krem-chiz-po-domashnemu-101336
 

[600x325]

 

- 2 кг натурального йогурта(в арабских странах "лябан" только не кислый!.... в Греции...греческий йогурт... ну...короч поняли что нада?)
- холщевый мешочек или большой кусок марли
- при желании (т.е необязательно) 200 гр жирных сливок 28%


Смешиваем йогурт со сливками (спокойно обходимСССи и без сливок!) и выливаем в холщевый мешок или скалдываем марлю несколько раз и кладем ее в сито, выливае туда йогурт.
Оставляем в кухне если несильно жарко на 5-7 часо


Сыр-крем "Маскарпоне"- в домашнем исполнении, великолепно подходит для тирамису. Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням! Для этого рецепта я долго подбирала правильные ингредиенты, чтобы маскарпоне был приближенным к оригиналу. Я видела на сайте и др. рецепты, но мой немного отличается.

Ингредиенты
Творог 18% - 200 г
Сливки 33% - 200 мл

Способ приготовления
1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
4. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочный сыр | m_o_l_g_a - Дневник m_o_l_g_a | Лента друзей m_o_l_g_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»