A receita em português está em baixo.
Моя подруга Катюша недавно дала мне ссылку на вот это потрясающее видео. Ролик мне безумно понравился! Настолько стильно, тонко и вкусно всё сделано. После просмотра я сразу же разместила это видео на своей страничке в фейсбуке, подписав: "That's why I love to bake!" Так мне захотелось со всеми поделиться..! :)
И, конечно же, мною овладело дикое желание, во что бы то ни стало отыскать рецепт именно этих сказочных капкейков, которые готовились в рекламном ролике. Все ингредиенты, безусловно, были ясны и понятны. Но меня интересовали точные пропорции. К счастью, найти разгадку оказалось совсем несложно. Рецепт я нашла на официальном французском сайте Carte Noire и, записав его, я немедленно отправилась на кухню...
Должна сказать, что это самые вкусные капкейки, которые мне доводилось пробовать на сегодняшний день. Может быть, это потому, что я страстная поклонница классического десерта "Тирамису", да и вообще я очень люблю кофе, кофейную выпечку и прочие сладости с тонким кофейно-сливочным вкусом и ароматом.
Признаюсь, рецепт теста рассчитан всего на 6 капкейков. И мне этого показалось просто безумно мало! В следующий раз (а он обязательно будет) сделаю в два раза больше и вам настоятельно рекомендую сделать то же самое! А вот количество ингредиентов для крема увеличивать не нужно - крема хватит на 10-12 штук.
Итак, от слов переходим к делу...
Капкейки "Тирамису"
Ингредиенты:
(на 6 штук)
Для теста:
60 г размягчённого сливочного масла
60 г сахара
80 г рикотты
1 яйцо
80 г муки
20 г миндальной муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. растворимого кофе (если кофейные гранулы крупные, измельчите их в кофемолке)
щепотка соли
6 ч.л. свежесваренного и остуженного крепкого натурального кофе
Для крема:
150 г маскарпоне
8 ст.л. сахарной пудры
какао
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°С.
Масло взбить с сахаром добела. Добавить рикотту и яйцо, перемешать. Отдельно просеять муку, миндальную муку, разрыхлитель, кофе и соль. Добавить сухую смесь к жидкой. Влить холодный кофе, перемешать.
2) Из кондитерского мешка отсадить равное количество теста в 6 формочек.
3) Поставить формочки в духовку и выпекать 17-18 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить.
4) Приготовить крем: смешать и взбить на невысокой скорости миксера маскарпоне с сахарной пудрой. Переложить крем в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой и отсадить по одной "розочке" на каждый кекс. Сверху с помощью ситечка посыпать какао.
Источник: cartenoire.fr