• Авторизация


Шоколадно-кофейные капкейки 24-01-2015 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадно-кофейные капкейки / Cupcakes de chocolate e café

И вновь капкейки! И вновь кофейный десерт)). Пожалуй, я определила для себя самый идеальный рецепт этой выпечки. И тесто и крем абсолютно универсальны, добавки можно варьировать по вкусу: шоколад заменить на горький, молочный или белый, миндальную муку - на любые другие молотые орехи или кокосовую стружку. Добавить ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, шоколадную стружку и т.д.
Буду очень рада, если вы тоже оцените этот рецепт по достоинству! :)
 

Шоколадно-кофейные капкейки


 
Ингредиенты:
 
( выход: 10-12 штук )
 
Тесто:
 
90 г размягчённого сливочного масла
 
150-180 г сахара
 
2 крупных яйца
 
60 г кофейного шоколада (растопить)
 
140 г пшеничной муки
 
1/2 ч.л. разрыхлителя
 
120 мл тёплого молока
 
45 г миндальной муки
 

Крем:
 

100 г сливочного масла
100 г сливочного сыра 
140 г кофейного шоколада
~ 30 г сахарной пудры
 

+
декоративный золотой сахар
шоколадный декор
 

Приготовление:
 

1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. В формочки для маффинов вложить бумажные капсулы. Оставить.
Масло взбить с сахаром и яйцами в течение 5-7 минут. Не прекращая взбивать, добавить предварительно растопленный и слегка охлаждённый кофейный шоколад. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать. Постепенно добавить тёплое молоко и миндальную муку. Перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Поставить в духовку и выпекать в течение ~ 20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать из духовки и полностью остудить на решётке.
2) Крем: кофейный шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и сливочным сыром до получения светлой и воздушной массы. Добавить растопленный шоколад и снова взбить. Полученный крем убрать в холодильник ненадолго, чтобы он загустел.

3) Переложить крем в кондитерской мешок с гладкой насадкой (толщиной около 1 см) и украсить капкейки. По желанию украсить фигурным шоколадом и декоративным сахаром.




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-кофейные капкейки | m_o_l_g_a - Дневник m_o_l_g_a | Лента друзей m_o_l_g_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»