• Авторизация


Тарт с ванильным кремом 24-01-2015 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тарт с ванильным кремом
Желаю всем прекрасных выходных и самых вкусных десертов! :) 
 
Ингредиенты:
 
Рубленое тесто:
 
250 г муки
65 г сахарной пудры
щепотка соли
150 г холодного сливочного масла, порезанного на кубики
1 крупное яйцо
2 с.л. жирных сливок
 
Начинка:
 
450 мл молока
300 мл сливок 33-35%
1 стручок ванили
1 палочка корицы
3 яйца
150 г мелкого сахара
 
Приготовление:
 
1) Рубленое тесто: в миске смешать муку, сахар, соль. Добавить масло. Растереть массу руками до получения мелкой крошки. Добавить яйцо, взбитое венчиком вручную со сливками. Размешать и быстро замесить руками однородное тесто, сформировать из него шар. Выложить тесто на лист пищевой плёнки. Сверху придавить его тарелкой диаметром 18 см и закрыть краями плёнки. Убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут.
2) Поместить тесто на прохладную поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто скалкой в круг между двух листов пищевой плёнки, диаметром около 28 см. Переложить в разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 24 см. Распределить тесто по дну и бортикам формы. Лишнее удалить. Наколоть тесто вилкой и снова убрать тесто в холодильник примерно на 30 минут.
3) Духовку разогреть до 200°С. Накрыть фольгой и насыпать на нее любые сухие бобовые или специальные шарики для теста. Поставить в духовку и выпекать 15 минут до образования лёгкой золотистой корочки. Затем достать и немного остудить, фольгу и бобовые удалить. Снизить температуру в духовке до 190°С.
4) Начинка: на маленьком огне довести до кипения молоко, сливки, семена ванили и корицу. Оставить настаиваться 20 минут. Затем палочку корицы удалить. Взбить яйца с сахаром. Влить молочную смесь в яичную, перемешать и вылить поверх выпеченной основы из рубленого теста. Поставить в духовку и выпекать в течение 40-50 минут, пока начинка не прихватится. Духовку выключить и оставить тарт внутри еще на 15 минут. Затем достать и оставить остывать при комнатной температуре. Далее убрать в холодильник до полного охлаждения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарт с ванильным кремом | m_o_l_g_a - Дневник m_o_l_g_a | Лента друзей m_o_l_g_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»