Ингредиенты:
1 лимон (цедра + сок)
150 г сахара
1-2 ст.л. кипрейного мёда
150 г размягчённого сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
200-250 г муки
Глазурь:
50 г белого шоколада (измельчить)
25 г сливок 35%
25 г размягчённого сливочного масла
+
сушёные цветы кипрея/иван-чая (опционально)
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°С. Кольцевую форму для кекса смазать сливочным маслом. Оставить.
Масло взбить с сахаром добела в однородный пышный крем. Не прекращая взбивать, добавить мёд, затем яйца, по одному. Добавить лимонный сок (50-70 мл) и цедру, продолжая взбивать. Выключить миксер и постепенно, частями ввести предварительно просеянную вместе с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать лопаткой до однородной массы.
2) Полученное тесто выложить в форму, поверхность разровнять лопаткой. Выпекать примерно 25 минут (+-). Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть кекс из духовки и остудить в форме.
3) Глазурь: смешать сливки и масло. Довести почти до кипения и до полного расплавления масла, снять с огня и залить измельчённый белый шоколад. Аккуратно перемешать до получения гладкой эмульсии. Дать немного остыть и подзагустеть при комнатной температуре.
4) Остывший кекс облить глазурью и украсить сушёными цветами.
Há muito que não partilhava receitas fáceis e rápidas aqui no blog. Receitas de bolos caseiros e muito simples