• Авторизация


НЕМЕЦКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ 24-01-2015 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


НЕМЕЦКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ
Рецепт адапт. с: David Lebovitz
_ _ _
Ингредиенты:
Для капкейков:
  • 60 гр шоколада (порубленного)
  • 60 мл кофе или кипятка
  • 115 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца (разделенных)
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 150 гр муки
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 125 мл сметаны
Для покрытия: 
  • 180 мл сгущенки
  • 60 гр коричневого сахара
  • 2 желтка
  • 55 гр шоколада
  • 100 гр кокосовой стружки
  • 100 гр рубленых грецких орехов
  • 1 ч. л. экстракта ванили
_ _ _
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для маффинов, вставьте в нее одноразовые формы.
Залейте шоколад кофе или кипятком и размешайте до растворения.
Миксером взбейте масло с сахаром до пышности, поочередно добавьте желтки, ваниль и шоколад, взбивая после каждой добавки.
Отдельно просейте муку, какао, разрыхлитель. Введите половину сухих ингредиентов к масляной смеси и размешайте, затем добавьте сметану и в конце остаток сухой смеси.
В чистой посуде взбейте белки до устойчивых форм пик и аккуратно введите в тесто. Не переусердствуйте.
Разлейте тесто по формам и выпекайте около 25 минут. Дайте немного остыть.
Тем временем займемся покрытием. В кастрюльке смешайте сгущенное молоко, сахар и желтки. Поставьте на средний огонь и нагревайте постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Масса должна загустеть как крем.
Снимите с огня и введите орехи, стружку и ваниль. Размешайте и дайте немного остыть. Покройте капкейки.
_ _ _

Выход: 12 капкейков
 
 
GERMAN CHOCOLATE CUPCAKES
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕМЕЦКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ | m_o_l_g_a - Дневник m_o_l_g_a | Лента друзей m_o_l_g_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»