НЕМЕЦКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ
_ _ _
Ингредиенты:
Для капкейков:
-
60 гр шоколада (порубленного)
-
60 мл кофе или кипятка
-
115 гр сливочного масла
-
150 гр сахара
-
2 яйца (разделенных)
-
1 ч. л. экстракта ванили
-
150 гр муки
-
1 ст. л. какао
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
125 мл сметаны
Для покрытия:
-
180 мл сгущенки
-
60 гр коричневого сахара
-
2 желтка
-
55 гр шоколада
-
100 гр кокосовой стружки
-
100 гр рубленых грецких орехов
-
1 ч. л. экстракта ванили
_ _ _
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для маффинов, вставьте в нее одноразовые формы.
Залейте шоколад кофе или кипятком и размешайте до растворения.
Миксером взбейте масло с сахаром до пышности, поочередно добавьте желтки, ваниль и шоколад, взбивая после каждой добавки.
Отдельно просейте муку, какао, разрыхлитель. Введите половину сухих ингредиентов к масляной смеси и размешайте, затем добавьте сметану и в конце остаток сухой смеси.
В чистой посуде взбейте белки до устойчивых форм пик и аккуратно введите в тесто. Не переусердствуйте.
Разлейте тесто по формам и выпекайте около 25 минут. Дайте немного остыть.
Тем временем займемся покрытием. В кастрюльке смешайте сгущенное молоко, сахар и желтки. Поставьте на средний огонь и нагревайте постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Масса должна загустеть как крем.
Снимите с огня и введите орехи, стружку и ваниль. Размешайте и дайте немного остыть. Покройте капкейки.
_ _ _
Выход: 12 капкейков
GERMAN CHOCOLATE CUPCAKES