КЕКС "БУДАПЕШТ"
Источник рецепта: More from Macrina
Ингредиенты:
Для прослойки:
-
100 гр сушеной вишни
-
100 гр коричневого сахара
-
2 ч.л. какао
-
2 ч. л. корицы
-
100 гр обжаренных грецких орехов (я использовала фундук)
Для кекса:
-
450 гр муки
-
10 гр разрыхлителя
-
1/2 ч. л. соли
-
175 гр сливочного масла, комн. температуры.
-
300 гр сахара (я уменьшила до 200)
-
2 ст. л. экстракта ванили
-
3 больших яйца
-
2 ст. натурального йогурта
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для кекса (25 см) или 2 прямоугольные формы для хлеба. ( У меня форма для хлеба и 6 форм для маффинов).
Для прослойки:
Замочите вишню в кипятке на 10 минут. Сцедите.
Смешайте какао, корицу, коричневый сахара. Добавьте к ним вишню и рубленные орехи. Отставьте в сторону.
Для кекса:
В миске просейте муку, разрыхлитель и соль.
В комбайне взбейте масло с сахаром. По-одному добавьте яйца и ваниль, не прекращая взбивать. Затем в пять этапов, поочередно, начиная и заканчивая мукой, добавьте муку и йогурт.
Начинайте выкладку: у вас будут три слоя теста и два слоя присыпки (плюс остатки присыпки сверху). Выложите часть теста в форму, присыпьте присыпкой, затем повторите процедуру. Сверху покройте тестом и остатками присыпки.
Выпекайте около 50 минут. Готовность проверьте, воткнув в центр кекса палочку.
Выход: 1 кекс 25 см или 2 прямоугольных кекса