• Авторизация


КЕКС "БУДАПЕШТ" 24-01-2015 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КЕКС "БУДАПЕШТ"

Источник рецепта: More from Macrina
 
Ингредиенты:
Для прослойки:
  • 100 гр сушеной вишни
  • 100 гр коричневого сахара
  • 2 ч.л. какао
  • 2 ч. л. корицы
  • 100 гр обжаренных грецких орехов (я использовала фундук)
Для кекса: 
  • 450 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 175 гр сливочного масла, комн. температуры.
  • 300 гр сахара (я уменьшила до 200)
  • 2 ст. л. экстракта ванили
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. натурального йогурта
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для кекса (25 см) или 2 прямоугольные формы для хлеба. ( У меня форма для хлеба и 6 форм для маффинов).
 
Для прослойки:
Замочите вишню в кипятке на 10 минут. Сцедите. 
Смешайте какао, корицу, коричневый сахара. Добавьте к ним вишню и рубленные орехи. Отставьте в сторону.
 
Для кекса:
В миске просейте муку, разрыхлитель и соль.
В комбайне взбейте масло с сахаром. По-одному добавьте яйца и ваниль, не прекращая взбивать. Затем в пять этапов, поочередно, начиная и заканчивая мукой, добавьте муку и йогурт. 
 
Начинайте выкладку: у вас будут три слоя теста и два слоя присыпки (плюс остатки присыпки сверху). Выложите часть теста в форму, присыпьте присыпкой, затем повторите процедуру. Сверху покройте тестом и остатками присыпки.
Выпекайте около 50 минут. Готовность проверьте, воткнув в центр кекса палочку. 
 
Выход: 1 кекс 25 см или 2 прямоугольных кекса
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕКС "БУДАПЕШТ" | m_o_l_g_a - Дневник m_o_l_g_a | Лента друзей m_o_l_g_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»