• Авторизация


Овсяный пирог "Лентяйка" 07-12-2014 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Овсяный пирог "Лентяйка"



Ингредиенты:



1 ст. овсянки;


120 г масла, нарезанного кубиками;


0,5 ст. сливок;


1 ст. кипятка;


1 ст. коричневого сахара;


2 яйца;


2 ч. л. экстракта ванили;


1,5 ст. муки;


1 ч.л. разрыхлителя;


0,5 ч.л. молотой корицы;


0,5 ч.л. молотого имбиря;


0,5 ч.л. соли.


Для глазури:


горсть овсянки;


горсть миндальных хлопьев;


2 ст. л. сахара;


треть ст. сливок;


50 г топленого масла



1. Разогрейте духовку до 180 градусов.


2. В миске соедините овсянку, масло, сливки и залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять пару минут (в зависимости от того какая овсянка - чем грубее хлопья, тем дольше нужно ждать).


3. Хорошо все перемешайте. Затем всыпьте сахар, яйца по-одному, ваниль. Взбейте смесь на медленной скорости миксера.


4. В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, корицу, соль и имбирь. Перемешайте сухие ингредиенты и всыпьте в тесто. Снова взбейте миксером. Силиконовой лопаткой пройдитесь по стенкам миски, чтобы убедится, что все хорошо смешано. 


5. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 40 мин. до сухой палочки.



6. Для глазури соедините миндаль, сахар, овсянку, сливки и топленное масло. Равномерно вылейте глазурь на остывший пирог и снова поместите в духовку на 5 мин.


7. Дайте остыть полчаса перед подачей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяный пирог "Лентяйка" | m_o_l_g_a - Дневник m_o_l_g_a | Лента друзей m_o_l_g_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»