Ингредиенты:
1 ст. овсянки;
120 г масла, нарезанного кубиками;
0,5 ст. сливок;
1 ст. кипятка;
1 ст. коричневого сахара;
2 яйца;
2 ч. л. экстракта ванили;
1,5 ст. муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. молотой корицы;
0,5 ч.л. молотого имбиря;
0,5 ч.л. соли.
Для глазури:
горсть овсянки;
горсть миндальных хлопьев;
2 ст. л. сахара;
треть ст. сливок;
50 г топленого масла
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске соедините овсянку, масло, сливки и залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять пару минут (в зависимости от того какая овсянка - чем грубее хлопья, тем дольше нужно ждать).
3. Хорошо все перемешайте. Затем всыпьте сахар, яйца по-одному, ваниль. Взбейте смесь на медленной скорости миксера.
4. В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, корицу, соль и имбирь. Перемешайте сухие ингредиенты и всыпьте в тесто. Снова взбейте миксером. Силиконовой лопаткой пройдитесь по стенкам миски, чтобы убедится, что все хорошо смешано.
5. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 40 мин. до сухой палочки.
6. Для глазури соедините миндаль, сахар, овсянку, сливки и топленное масло. Равномерно вылейте глазурь на остывший пирог и снова поместите в духовку на 5 мин.
7. Дайте остыть полчаса перед подачей.