• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ" 10-11-2014 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ"

Ингредиенты:
для теста:
- 2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки
- 200 г сметаны
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя теста
- 750-800 г муки

- мак
- шоколад

Для сиропа:
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды

*объем стакана 230 мл

#LakomkaVK_ВЫПЕЧКА

Приготовление:
Сахар взбить с яйцом, далее постепенно добавлять все ингредиенты.
Тесто должно получиться такое, чтобы можно было катать из него шарики.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
2/3 теста отделить на шляпки, остальное оставить на ножки.
Скатать шарики размером с небольшой грецкий орех, выложить на противень.
Выпекаем шляпки при температуре 190°С до румяности.

В оставшееся тесто добавить ещё немного муки, вымешать и скатать ножки.
Можно делать двойные ножки или тройные.
Выпекаем до зарумянивания при температуре 190°С.

В шляпках на плоской стороне ножом делаем отверстия для ножек.

Варим сироп:
1/2 стакана сахара+1/4 стакана воды
Сахар добавить в воду, помешивая довести до кипения и остудить.
Обмакиваем тонкий кончик ножки в сироп и вставляем в шляпку, немного с усилием.
Кладём сушиться.

Растопить шоколад.
В него макать шляпки и выкладывать на стол высыхать.
Примерно через 1-2 часа перевернуть.
При желании обмакнуть ещё раз.
Остались ножки.
Берём оставшийся сироп и мак.
Макаем кончик ножки сначала в сироп и сразу же в мак.
Выкладываем сушиться.

Приятного чаепития!

АЛЬБОМ "ВЫПЕЧКА", рецепты под фото:http://vk.com/album-57802780_180829699
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ" | m_o_l_g_a - Дневник m_o_l_g_a | Лента друзей m_o_l_g_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»