Приготовление:
Сахар взбить с яйцом, далее постепенно добавлять все ингредиенты.
Тесто должно получиться такое, чтобы можно было катать из него шарики.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
2/3 теста отделить на шляпки, остальное оставить на ножки.
Скатать шарики размером с небольшой грецкий орех, выложить на противень.
Выпекаем шляпки при температуре 190°С до румяности.
В оставшееся тесто добавить ещё немного муки, вымешать и скатать ножки.
Можно делать двойные ножки или тройные.
Выпекаем до зарумянивания при температуре 190°С.
В шляпках на плоской стороне ножом делаем отверстия для ножек.
Варим сироп:
1/2 стакана сахара+1/4 стакана воды
Сахар добавить в воду, помешивая довести до кипения и остудить.
Обмакиваем тонкий кончик ножки в сироп и вставляем в шляпку, немного с усилием.
Кладём сушиться.
Растопить шоколад.
В него макать шляпки и выкладывать на стол высыхать.
Примерно через 1-2 часа перевернуть.
При желании обмакнуть ещё раз.
Остались ножки.
Берём оставшийся сироп и мак.
Макаем кончик ножки сначала в сироп и сразу же в мак.
Выкладываем сушиться.