• Авторизация


ТОРТ- СУФЛЕ ЛИМОННЫЙ 10-11-2014 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТОРТ- СУФЛЕ ЛИМОННЫЙ

Ингредиенты:
Для основы:
- 400 г песочного печенья (типа "Топленного молока")
- 50 г любых молотых орешков
- 170-200 г сливочного масла комнатной температуры

Для крема-суфле:
- 2 упаковки лимонного желе (у меня желе было рассчитано -одна пачка на 500 мл воды я добавила на две пачки 300 мл воды)
- 150 г сахара
- 200 мл воды
- 450 мл сметаны
- 300 г сливок 35%
- сок одного лимона
- 9 пластин желатина (примерно 15 г)

#LakomkaVK_ТОРТЫ

Способ приготовления:
Основа:
Печенье и орехи измельчить в крошку.
Перемешать с маслом до однородно массы.
Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой.
Выложить массу из печенья, разровнять, сделать бортики.

Крема-суфле:
Желатин залить холодной водой на 5 минут.
Желе смешать со 100 г сахара, залить 300 мл кипятка и размешать венчиком.
Желатин отжать и растворить в горячем желе, добавить лимонный сок,размешать.
Берем миску с высокими бортиками, миксером взбиваем сметану с 50 г сахара, выливаем желе и размешиваем миксером до однородной массы.
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в три этапа в сметанную массу.

Готовый крем-суфле вылить в форму на основу и убрать в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы и украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

АЛЬБОМ "ТОРТЫ", рецепты под фото: http://vk.com/album-57802780_183878443

[414x310]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ- СУФЛЕ ЛИМОННЫЙ | m_o_l_g_a - Дневник m_o_l_g_a | Лента друзей m_o_l_g_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»