• Авторизация


ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ МУСС" 09-11-2014 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ МУСС"

[показать]

Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 3-4 ст. ложки какао
- ванилин (или ванильный сахар 8-10 г)

Для мусса:
- 20-25 г желатина
- 400 г сливок 35 %
- 400 г сметаны
- 1 стакан сахарной пудры
- 50- 100 г шоколада
- 1/3 стакана молока
*объем стакана - 250 мл

Верхний слой:
- 250 г сметаны
- 1/2 стакана сахарной пудры

Для пропитки:
- сладкий кофе

Для прослойки:
- 400 г шоколадной пасты Нутелла

#LakomkaVK_ТОРТЫ

Способ приготовления:
Бисквит:
Белки отделить от желтков.
Часть сахара взбить с белками, остальную часть сахара взбить с желтками.
Соединить две массы, перемешать, всыпать просеянные муку, ванилин и какао, перемешать лопаткой.
Выпекать при 170-180 С.
Вынуть, остудить.

Мусс:
Желатин замочить в небольшом количестве молока.
Сливки, сметану и сахарную пудру взбить миксером на высокой скорости до загустения.
Шоколад растопить на водяной бане, дать слегка остыть (он должен быть теплым) и добавить в сливочно-сметанную смесь, взбить миксером до однородности.
Могут быть маленькие кусочки застывшего шоколада - ничего страшного...
Крем готов, теперь нам надо превратить его в мусс.
Набухший желатин положить в кастрюльку, налить 1/3 стакана молока и поставить на огонь.
До кипения не доводить, как только желатин растворился, сразу снять с огня.
Теплый желатин (обратите внимание - теплый! Если желатин будет холодным, то весь мусс будет в комочках) вылить тонкой струйкой в крем, постоянно взбивая на средней скорости.
Мусс готов.

Сборка торта:
Корж разрезать вдоль на две равные части.
Нижнюю часть положить на дно разъемной формы (у меня диаметр 24 см) и пропитать сладким кофе.
Выложить на корж половину шоколадной пасты, разровнять (мажется она плохо, т.к. густая, но видно ее не будет, поэтому красиво не обязательно).
Поставить бортик от разъемной формы, по краю проложить бумагу для выпечки (или любую другую), чтобы бумага сантиметров на 5 была выше бортика, и вылить мусс.
Разровнять.
На мусс положить вторую половинку коржа, пропитать кофе, смазать оставшейся шоколадной пастой.

Верхний слой:
Сметану вбить с сахарной пудрой на высокой скорости до загустения.
Выложить на торт.
Поставить торт в холодильник на ночь.

Утром отлично все застыло! (верхний слой конечно же нет)
Сверху я посыпала какао через ситечко и по краю уложила конфетки арахис в шоколаде.
Бока не стала ничем украшать, хотелось побыстрее его разрезать и попробовать.

Замечательный вкус! Такой шоколадный, влажный... и еще такой... не могу найти подходящего слова...

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ МУСС" | m_o_l_g_a - Дневник m_o_l_g_a | Лента друзей m_o_l_g_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»