• Авторизация


Колбаса вареная Эстонская (рецептура гост 23670) 27-10-2014 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Колбаса вареная Эстонская (рецептура гост 23670)

[455x341]

Ингредиенты

Говядина - 700г

Свинина н/ж - 500г

Шпик - 1200г

Крахмал - 125г

Вода - 500мл

Соль поваренная - 30г

Соль нитритная - 30г

Фруктоза - 3г

Перец белый молотый - 6г

Перец душистый молотый - 2г

Чеснок свежий - 7г

Чеснок сушеный - 3г

Оболочка фиброузная 60мм

Как приготовить

Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза;

Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде;

Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить);

К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно (я мешаю ручным миксером с насадкой "тесто"), постепенно добавляя ледяную воду и шпик;

В промежутках между действиями фарш всегда держать в холодильнике!

Вымешанный фарш оставить на 1 сутки в холодильнике;

После этого можно уже набивать фарш в оболочку, но я решила сделать шпик совсем маленьким на срезе, поэтому снова пропустить фарш через мясорубку с решеткой 4мм;

После этого фарш больше не мешать, набить оболочку фаршем плотно не допуская попадания воздуха (эту оболочку замачивать не надо), концы плотно перетянуть;

Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 8 часов (я оставила на ночь);

Если фарш дал усадку, то перетянуть батоны снова туже;

Воткнуть в одну из колбас температурный датчик, уложить батоны на решетку д/ш;

Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри д/ш (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83 градусов до достижения температуры внутри батонов 70+1 градуса;

Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки;

Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме;

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса вареная Эстонская (рецептура гост 23670) | m_o_l_g_a - Дневник m_o_l_g_a | Лента друзей m_o_l_g_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»