• Авторизация


Сосиски детские белые из мяса птиц 27-10-2014 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сосиски детские белые из мяса птиц

[393x221]

Ингредиенты

Куриные бедра без кости - 1500г

Грудка индейки - 1200г

Молоко ледяное - 300мл

Соль поваренная - 50г

Мускатный орех молотый - 0,5ч.л.

Корица молотая - 1/3ч.л.

Чеснок сушеный молотый - 2ч.л.

Оболочка для сосисок

Как приготовить

Курятину и индейку порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки;

В сухой посуде смешать соль и специи - высыпать к мясу, перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике;

Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2-3 раза;

Мешать до поглащения свободной влаги, добавляя понемногу ледяное молоко;

Оболочку ополоснуть под краном для придания эластичности;

Набивать оболочку не слишком плотно, затем - с помощью перекрутов сформировать сосиски нужной вам длины;

Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой;

Подвесить набитые сосиски при комнатной температуре - на 2-3 часа;

Далее сосиски уложить на противень духовки;

В одну из сосисок воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 3-4 часа (режим с вентилятором), постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов;

Перевернуть сосиски 1-2 раза;

Сосиски готовы по достижении температуры внутри них 69 градусов;

Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов (до полного остывания);

Далее я бОльшую часть сосисок замораживаю, чтобы потом достать, разморозить и/или варка/на пару/, в любом из вариантов — не более 2-3 минут готовки;

Можно упаковать в вакуум-пакеты и хранить в них в холодильнике;

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сосиски детские белые из мяса птиц | m_o_l_g_a - Дневник m_o_l_g_a | Лента друзей m_o_l_g_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»