• Авторизация


Грудинка и ребра полукопченые 27-10-2014 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грудинка и ребра полукопченые

[478x269]

 

Ингредиенты

Грудинка свиная с ребрами - 2кг

Соль поваренная - 40г

Паприка красная острая (хлопья) - 1ч.л.

Мускатный орех молотый - 1ч.л.

Чеснок молотый - 1ч.л.

Майоран сушеный - 1ч.л.

Как приготовить

Грудинку промыть, отделить ребра, подсушить;

Соль смешать с приправами, натереть смесью грудинку и ребра;

Запаковать в пищевой пакет и убрать в холодильник на 3-е суток;

На третий день грудинку с ребрами вынуть и подвялить при комнатной температуре - ночь;

Готовила я вместе с Краковской колбасой (http://www.koolinar.ru/recipe/view/118025) на нижней решетке коптильни, поэтому повторяться не буду...

Без коптильни можно приготовить и в д/ш:

Уложить грудинку и ребра на решетку, в течении 2-3 часов поднимать t до 80-85*С и готовить до 68*С внутри мяса;

После приготовления - грудинку и ребра охладить до комнатной температуры в проветриваемом месте и убрать в холодильник до полного охлаждения (не менее суток);

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грудинка и ребра полукопченые | m_o_l_g_a - Дневник m_o_l_g_a | Лента друзей m_o_l_g_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»