• Авторизация


Ливерная колбаска 27-10-2014 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ливерная колбаска в пленке

[показать]

Ингредиенты

Печень телячья — 700г

Свиная грудинка — 645г

Бульон — 100мл

Соль нитритная - 25г

Сахар — 2г

Лук репчатый - 1шт

Чеснок свежий - 3зуб

Мускатный орех молотый - 1/3ч.л.

Перец красный жгучий молотый - 1ч.л.

Крахмал картофельный - 1ч.л.

Пленка коллагеновая + сетка формовочная

Как приготовить

Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут;

Вынуть печень, бульон отлить отдельно, процедить — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике;

Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) вместе грудинкой, луком, чесноком;

Добавить бульон, соль, сахар и приправы — хорошо перемешать;

Добавить крахмал и снова перемешать;

Фарш разделить на 2 части, каждую уплотнить руками, вытесняя воздух, сформировать батончики;

Выложить батоны на пленку, завернуть в нее;

Упаковать батончики в сетку (я использую упаковочный футляр от коньяка), концы перевязать;

Оставить колбасу при комнатной температуре на пару часов;

Набитую колбаску залить горячей водой и варить при температуре 80-85 градусов — 1 час (до достижения внутри батона 72 градусов);

Готовую колбасу быстро охладить под холодной водой, обтереть, охладить в прохладном месте 8-10 часов

 

 

Колбаса домашняя ливерная варёная

[показать]

Ингредиенты

Печень говяжья — 1,5кг

Свиная щековина — 1,5кг

Бульон — 250-300мл

Соль поваренная — 55-60г

Сахар — 4г

Перец белый молотый — 2,5г

Кориандр молотый — 2,5г

Лук репчатый свежий — 30г

Черева говяжья

Как приготовить

Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут;

Вынуть печень, бульон отлить отдельно — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике;

Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) с луком;

Добавить бульон, соль, сахар и приправы — хорошо перемешать;

Щековину пропустить через мясорубку (2мм) и подмешать её к фаршу;

Подготовить (отмочить и промыть) череву;

Набить череву фаршем плотно, не допуская попадания воздуха и сформировать колбаски нужной вам длины;

Концы плотно перевязать;

Набитую колбаску залить горячей водой и варить при температуре 80-85 градусов — 40 минут (до достижения внутри батона 72 градусов);

Готовую колбасу быстро охладить под холодной водой, обтереть, вывесить в прохладном месте на 8-10 часов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ливерная колбаска | m_o_l_g_a - Дневник m_o_l_g_a | Лента друзей m_o_l_g_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»