• Авторизация


Ветчина домашняя Детская 26-10-2014 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ветчина домашняя Детская

[показать]

Ингредиенты

Состав:

Куриная грудка б/к - 1кг

Куриные бедра б/к - 1,3кг (покупать с костью для бульона)

Говядина - 1кг

Бульон куриный - 0,1кг

Соль нитритная - 35г

Соль поваренная - 30г

Фруктоза - 5г

Чеснок свежий - 3зуб

Мускатный орех молотый - 0,5ч.л.

Кинза сушеная - 1ч.л.

Перец душистый (молотый в ступке) - 1ч.л.

Оболочки белковые (диаметр 80мм)

Как приготовить

Всю курицу с жиром и кожей пропустить через мясорубку с решеткой 5мм, говядину - 8мм;

Из бедренных костей сварить бульон, процедить, остудить в холодильнике;

Чеснок раздавить чесноко-давилкой, подмешать к фаршу;

В сухой посуде смешать все сухие ингредиенты;

Добавить смесь в фарш, мешать долго, постепенно добавляя холодный бульон, до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;

Белковые оболочки предварительно отмочить в воде несколько минут, воду отжать;

Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть;

Убрать батоны в холодильник на сутки в положении стоя (или подвесить в холодном помещении);

Перед термообработкой выдержать набитые батоны при комнатной температуре - ночь, ветчина даст хорошую усадку, батоны перетянуть плотнее поверх имеющегося узла сверху;

В один из батонов воткнуть температурный датчик;

Коптить на дубовой щепе:

1-й час при 50*С;

2-й час при 60*С;

3-й час при 70*С;

4-й и далее при 80-83*С до достижения температуры внутри батона 68-69*С;

Можно приготовить ветчину в д/ш, для этого соблюдать тот же температурный режим;

Готовую ветчину быстро охладить под холодным душем, обтереть, вывесить в прохладном месте на 5-8 часов, затем убрать в холодильник на 8-10 часов (лучше на сутки)

 

Ветчина особая рубленная "Маловская"

[показать]

Ингредиенты

Свинина полужирная - 2кг

Грудка куриная - 1кг

Сердечки куриные - 1кг

Соль нитритная - 80г

Кардамон - 2ч.л.

Горчица сухая - 1ст.л.

Перец белый молотый - 1ст.л.

Чеснок свежий - 3зубчика

Вода ледяная - 300мл

Синюга говяжья

Как приготовить

Синюгу замочить в холодной воде на пол часа, затем промыть её под проточной водой со всех сторон от лишней соли;

Свинину и курятину порезать ножом на кусочки 1,5-2см;

Добавить к мясу промытые сердечки (целиком);

В фарш добавить чеснок через чеснокодавилку - слегка перемешать;

В сухой посуде смешать соль со специями - высыпать в фарш;

Мешать очень долго и тщательно, постепенно вводя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги;

Набить синюгу полученным фаршем очень плотно (или с помощью колбасного шприца или руками), по возможности удаляя лишний воздух;

Концы крепко перевязать;

Подвесить набитую синюгу в прохладном месте минимум на 10 часов;

Далее уложить ветчину в подходящую ёмкость, воткнуть в один батон температурный датчик, залить её холодной водой (чтобы она вся была ею покрыта) и поставить на плиту;

Медленно поднимая температуру воды (в течении не менее 2-3 часов), достигнуть отметки воды в 80-85 градусов - варить ветчину при этой температуре до достижения температуры внутри батона 66-68 градусов;

Готовую ветчину быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 10-12 часов, затем обернуть бумагой и убрать в холодильник;

 

Ветчина домашняя колбасная

[показать]

Ингредиенты

Состав:

Говядина — 900г

Свинина н/ж — 900г

Грудинка — 200г

Соль нитритная — 40г

Сахар — 4г

Перец белый молотый — 2ст.л.

Чеснок сушеный — 2ст.л.

Вода — 400мл

Синюга говяжья — 0,5м

Как приготовить

Мясо и грудинку (70%) провернуть через мясорубку с мелкой решеткой;

Остальное мясо и грудинку порезать небольшими кубиками;

Добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить до поглощения всей свободной влаги (сахар предварительно растворить в небольшом количестве воды);

Оставить в холодильнике на 2 суток;

Синюгу говяжью замочить в воде на 1 час, затем хорошо промыть со всех сторон;

Набить синюгу фаршем, как можно плотнее, по возможности не допуская воздушных прослоек;

Бланшировать 2 часа при температуре 80 градусов;

По истечении времени бланширования — хорошо охладить — ветчина готова;

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ветчина домашняя Детская | m_o_l_g_a - Дневник m_o_l_g_a | Лента друзей m_o_l_g_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»