• Авторизация


Шедевр узбекской кухни Басма 02-11-2021 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее




Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее








 



 

Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее


 






Это даже не рецепт. Все настолько просто, что некоторые даже сомневаются, что в результате может получится что-то вкусное.



Но получается не просто вкусно, а по-настоящему шикарное блюдо, которое является визитной карточкой гостеприимного Узбекистана.



Так же хочу поделиться интересным рецептом со своего канала на ютуб:



Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента



Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.



***



Ингредиенты ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ




  • Мясо — молодая баранина или говядина. Можно готовить из мяса с жирком или на кости. Курдюк приветствуется.


  • Репчатый лук. Его потребуется в том же количестве, что и мясо.


  • Овощи — болгарский перец, картошка, белокочанная капуста, морковь, томаты, чеснок.


  • Специи — соль, чёрный молотый перец, зира, побольше свежей зелени.



Строгих пропорций по количеству нет.



Специи - по вкусу.






 



 

Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее


 






 



Ингредиенты НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ




  • молодые кабачки и/или баклажаны;


  • перчик чили;


  • зеленая стручковая фасоль;


  • твёрдые кислые яблоки, айва;


  • специи по вкусу (однако базового набора достаточно).


  • зелёной стручковой фасолью.



Как готовить



1. Все продукты повторюсь в произвольном порядке выложить в казан слоями. Условий два - вниз мясо, нарезанное кусочками, верхний слой - капустные листы.



2. Сразу добавить соль и специи.



3. Закрыть очень плотно крышкой и тушим 1 - 1,5 часа. Как только закипит (это можно понять по шуму внутри казана и пару) убавить огонь почти на минимум.



4. Крышку нельзя открывать в коем случае, потребуется выдержка, так как перед ароматом устоять очень сложно.






 



 

Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее


 






Овощи будут тушиться в собственном соку, отдавая свой и впитывая ароматы и вкус остальных ингредиентов.



Бульона будет очень много, даже без добавления воды. Воду в басму не добавляют!



Мясо получается нежнейшее, овощи - невероятно ароматные и вкусные.



Приятного аппетита!



***



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шедевр узбекской кухни Басма | Farida-Farada - Дневник Farida-Farada | Лента друзей Farida-Farada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»