• Авторизация


Яблочный пирог 05-10-2021 06:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочный пирог




2835299_Yablochnii_pirog (700x466, 250Kb)



Излишне говорить, что рецептов пирога с яблоками просто миллион. И я, в том числе, готовила их неоднократно (и французский тарт татен, и постный крамбл, и бисквит с яблоками, и на рубленном тесте, и, конечно же, любимая всеми шарлотка и т.п.) . Но каждый раз когда вижу новый рецепт - моментально иду на кухню! Что и Вам советую!



Ингредиенты:



  • 1/2 порции теста слоеного дрожжевого или бездрожжевого, по Вашему вкусу


  • 2 - 3 больших яблока


  • 2 столовые ложки коричневого сахара


  • 3 столовые ложки белого сахара


  • 2 + 2 столовых ложки измельченных орехов (я чаще всего кладу миндаль)


  • 2 чайные ложки корицы


  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры


  • 40 гр. сливочного масла



Приготовление:







1. Слоеное тесто раскатайте по размеру используемой формы, сделайте бортики. 






 


2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевинку, нарежьте тонкими пластинками.






 


3. Смешайте корицу, коричневый сахар, цедру и 2 столовых ложки измельченных орехов. Выложите смесь на тесто.






 


4. Разложите ломтики яблок, начиная с края в виде цветка.










 


5. Смешайте белый сахар с оставшимися 2 столовыми ложками измельченных орехов и посыпьте яблочный цветок сверху.






 


Распределите кусочки сливочного масла.






 


6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 -220 градусов С в течение 25 - 40 минут, в зависимости от того, как быстро ваши яблоки запекутся.

7. Нарезайте и подавайте к столу пирог слегка остывшим.






 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | Farida-Farada - Дневник Farida-Farada | Лента друзей Farida-Farada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»