Грибы для этого рецепта я выбираю покрупнее, мне так больше нравится. Но можно и не очень крупные, в общем, какие есть.Снимаю с грибов пленку и отрезаю край «ножки», вот такие беленькие должны быть шампиньоны.Разрезаю шампиньоны на тонкие пластины.Раскладываю на тарелку в один слой.Подготовлю теперь маринад.
Одну чайную ложку приправы (я беру «Кавказские травы», можно и Прованские, на любителя уже) перекладываю в глубокую тарелку.
Добавляю зернистую горчицу, черный молотый перец.Мелко нарезаю зеленый лук и добавляю в заправку.Выжимаю из лимона одну столовую ложку и тоже добавляю.
Три столовые ложки оливкового масла (можно и подсолнечное), все хорошо перемешаю.Теперь посолю по вкусу и снова перемешаю. Заправка готова.
Поливаю этим маринадом грибочки, равномерно распределяя.Можно есть сразу, а можно оставить на 10-15 минут, дать немного настояться.
Перед подачей на стол посыпаю мелко натертым сыром.Всё, закуска готова! Это очень вкусно. Ранее никогда бы не подумала, что сырые шампиньоны можно есть, но попробовав, теперь делаю их так постоянно.