• Авторизация


Закуска-гарнир из тыквы. Простая, очень вкусная, а еще и постная (кому актуально) 12-04-2019 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
Подруга соблюдает посты, а мой День Рождения, как правило, приходится на пост перед Пасхой. Поэтому приходится подумать, чтобы было постно, но вкусно и желательно красиво и празднично.

На днях я разрезала огромную тыкву, которая хранилась у меня с осени. А тыкву я очень люблю (как уже наверняка знают мои постоянные читатели). Кое-что из нее уже успела наготовить. А сегодня решила сделать гарнир. Очень уж он вкусный. Даже, если не соблюдаешь пост.

Тыква - около килограмма
Морковь - одна-две штуки
Лук - одна-две луковицы
Чеснок - несколько зубчиков
Соль

 

Готовим

Нарезаем лук. Неважно как. Можно мелким кубиком, например. И чеснок просто мелко.

Разогреваем на сковородке подсолнечное (или оливковое) масло и выкладываем туда лук и чеснок.

Пока лук и чеснок слегка обжариваются, натираем на крупной терке тыкву и морковь. Имейте ввиду, что тыква отдаст много воды и сильно уменьшится в объеме. Поэтому, лучше взять побольше.

Отправляем к луку и чесноку

А дальше просто все это жарим-тушим до готовности.

По ходу солим по вкусу.

Все. Это правда очень вкусно! Моя подруга оценила и только причмокивала от удовольствия. При том, что она не очень то любит вкус тыквы.

По виду готовое блюдо скорее похоже на икру

Подавала с жареной картошкой и сливами, которые еще осенью запекала с чесноком и розмарином.

https://zen.yandex.ru/media/vsvete/zakuskagarnir-i...ualno-5ca7c22087970e00b381e4de

 
 
 
2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска-гарнир из тыквы. Простая, очень вкусная, а еще и постная (кому актуально) | Эмма11 - Дневник Эмма11 | Лента друзей Эмма11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»