Тортик готовиться очень быстро и легко,это отличная идея для тех,кто не успевает приготовить что-нибудь вкусненькое, а гости придут с минуты на минуту. Не смотря на всю лёгкость приготовления, торт остаётся нежный, слегка влажным и очень вкусным.
Нам понадобится:
Для теста:
-4 яйца,
-3/4 Стакана сахара,
-2 стакана муки для выпечки,
-1/2 Стакана масла,
-1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель),
-1 чайная ложка соды,
-1 стакан измельченных грецких орехов,
-3 больших яблока,
-50 г изюма,
Дополнительно:
-1 плитка молочного шоколада,
-грецкие орехи для обсыпки.
Процесс приготовления:
Готовим тесто:
1. В миске тщательно взбиваем яйца вместе с сахаром в пушистую массу.
2. Не прерывая взбивания, постепенно добавляем муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
3. Затем тонкой струйкой вливаем масло.
4. Заранее порежьте орехи,нарежьте мелкими кубиками яблоки и промойте изюм.
5. В конце в тесто добавляем мелко порезанные орехи, изюм и яблоки. Хорошенько перемешиваем.
6. Оставляем тесто отдохнуть,примерно 10 минут.
7. Готовое тесто мы перекладываем на противень размером (24 х 24 см) , выложенной бумагой для выпечки.
8. Запекаем примерно 40 минут при температуре 190 градусов.
Готовим глазурь:
1. Шоколад растопите на водяной бане.
2. Растопленный шоколад мы переносим в шприц или кондитерский рукав и делаем на вершине торта узоры,проявите фантазию.
3. В конце, торт посыплем сверху мелко измельченными орехами и подаём.
https://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09...oroge-5c53ccfdefbfdf00adc3153c